Latte di Riso fatto in casa
Io non sono un amante di questo latte ma, sempre per variare spesso , lo uso sia a colazione che nella preparazione di prodotti da forno. Il risultato è abbastanza soddisfacente : il sapore del riso si sente molto perciò io ho preferito oltre a dolcificare con sciroppo di agave, aggiungere un po’ di vaniglia ( penso sia ottimo anche con cacao) e diluirlo con un pochino di acqua in più.
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Ingredienti
  1. Una tazza da te di riso bio
  2. (io uso quello integrale ma chiaramente viene più scuro)
  3. Circa 8 decilitri di acqua
  4. (aumentando sara’ meno denso)
  5. Un cucchiaio colmo di sciroppo di acero o agave
  6. (o mettere il dolcificante che più piace regolandovi per la dose da soli)
  7. Un pizzico di vaniglia.
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo il riso nell’acqua per una notte poi scolare ; trasferire il riso con la stessa quantità di acqua pulita in un buon robot da cucina e frullare alla massima velocita’ per 3/4 min. ( dipende dal vostro robot).
  2. Aggiungere il dolcificante (facoltativo ma a me senza non piace da bere) e la vaniglia e frullare un altro minuto.
  3. Passare con un colino.
  4. Mettere in un contenitore chiuso bene e riporre in frigo. Consumare entro un paio di giorni.
Note
  1. Si conserva in frigorifero max. 48 ore.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/