
Latte di Riso fatto in casa
2015-11-10 13:41:37

Io non sono un amante di questo latte ma, sempre per variare spesso ,
lo uso sia a colazione che nella preparazione di prodotti da forno.
Il risultato è abbastanza soddisfacente :
il sapore del riso si sente molto perciò io ho preferito oltre a dolcificare con sciroppo di agave, aggiungere un po’ di vaniglia ( penso sia ottimo anche con cacao) e diluirlo con un pochino di acqua in più.
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Ingredienti
- Una tazza da te di riso bio
- (io uso quello integrale ma chiaramente viene più scuro)
- Circa 8 decilitri di acqua
- (aumentando sara’ meno denso)
- Un cucchiaio colmo di sciroppo di acero o agave
- (o mettere il dolcificante che più piace regolandovi per la dose da soli)
- Un pizzico di vaniglia.
Istruzioni
- Mettere in ammollo il riso nell’acqua per una notte poi scolare ; trasferire il riso con la stessa quantità di acqua pulita in un buon robot da cucina e frullare alla massima velocita’ per 3/4 min. ( dipende dal vostro robot).
- Aggiungere il dolcificante (facoltativo ma a me senza non piace da bere) e la vaniglia e frullare un altro minuto.
- Passare con un colino.
- Mettere in un contenitore chiuso bene e riporre in frigo. Consumare entro un paio di giorni.
Note
- Si conserva in frigorifero max. 48 ore.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/