Lenticchie e chicchi di Farro al Rosmarino e Peperoncino.
Piatto caldo unico, nutriente e ricco di fibre.
Stampa
Ingredienti per 3/4 persone
  1. 150 g di lenticchie bio
  2. 150 g di chicchi di farro bio
  3. un dado vegetale bio
  4. acqua q.b
  5. sale rosa, pepe e olio evo bio q.b
  6. 2 / 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
  7. Una costa di sedano, una carota e mezza cipolla tritati
  8. Vino bianco per sfumare ( facoltativo)
  9. Rosmarino e peperoncino tritati a piacere.
Istruzioni
  1. Cuocere il farro come da istruzioni riportate in etichetta con acqua e mezzo dado vegetale . Scolare e mettere da parte. Nel frattempo rosolare il trito di sedano, carota e cipolla in un filo di olio evo e acqua per un minuto, aggiungere le lenticchie e saltare tutto sfumando con vino bianco. Aggiungere il pepe e un po’ di paprika dolce, poi mettere l’acqua fino a coprire e mezzo dado vegetale con la passata di pomodoro . Cuocere per il tempo richiesto dalla confezione. Unire alle lenticchie pronte il farro gia’ cotto e scolato, mescolare, aggiungere il rosmarino e del peperoncino, amalgamare tutto cuocendo insieme un paio di minuti. Prima di servire aggiungere un filo di olio evo a crudo . Servire caldo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/