
Lenticchie e chicchi di Farro al Rosmarino e Peperoncino.
2015-11-09 20:59:32

Piatto caldo unico, nutriente e ricco di fibre.
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Ingredienti per 3/4 persone
- 150 g di lenticchie bio
- 150 g di chicchi di farro bio
- un dado vegetale bio
- acqua q.b
- sale rosa, pepe e olio evo bio q.b
- 2 / 3 cucchiai di passata di pomodoro bio
- Una costa di sedano, una carota e mezza cipolla tritati
- Vino bianco per sfumare ( facoltativo)
- Rosmarino e peperoncino tritati a piacere.
Istruzioni
- Cuocere il farro come da istruzioni riportate in etichetta con acqua e mezzo dado vegetale . Scolare e mettere da parte. Nel frattempo rosolare il trito di sedano, carota e cipolla in un filo di olio evo e acqua per un minuto, aggiungere le lenticchie e saltare tutto sfumando con vino bianco. Aggiungere il pepe e un po’ di paprika dolce, poi mettere l’acqua fino a coprire e mezzo dado vegetale con la passata di pomodoro . Cuocere per il tempo richiesto dalla confezione. Unire alle lenticchie pronte il farro gia’ cotto e scolato, mescolare, aggiungere il rosmarino e del peperoncino, amalgamare tutto cuocendo insieme un paio di minuti. Prima di servire aggiungere un filo di olio evo a crudo . Servire caldo.
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