A cura della Dott.ssa Anna Rita Palmieri Dietista.

Uno dei cardini della prevenzione e della promozione della salute, è certamente quello di aumentare il consumo di vegetali, in particolar modo verdura e frutta.
Ma forse non tutti sanno che la verdura, praticamente tutta, può essere consumata anche cruda ed è gustosissima!

Evitare di cuocere, consente di assimilare le preziose vitamine contenute nei vegetali così delicate da distruggersi pressoché completamente con la cottura, così come, seppur in maniera inferiore, i sali minerali e gli enzimi.
Non cuocere, significa anche introdurre un maggior quantitativo di acqua e raggiungere più facilmente la sazietà, evitando magari di introdurre alimenti poco salutari in aggiunta.
Mangiare verdura cruda , significa anche risparmiare tempo e fatica che si può dedicare ad altro.
Insomma, provare per credere!

Dott.ssa Anna Rita Palmieri.
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Qualche esempio:
Zucchine tagliate a julienne, rape rosse e bianche, le verdure della famiglia dei cavoli e delle crucifere, spinaci, funghi come gli champignons, ecc… sono buonissimi consumati a crudo, in insalata o carpaccio.
Ad esempio la parte più tenera del gambo (sbucciata) e delle foglie del broccolo spesso viene erroneamente buttata ma é commestibile e buona.
Consumate più spesso Frutta ma anche Verdura cruda e guadagnerete in Salute!
Vi lascio qualche foto puramente illustrativa.
Tiziana Vitale

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