
Marmellata di Prugne/ Pesche / Albicocche o confettura con poco zucchero.
2015-11-10 10:27:17

Stampa
Ingredienti
- Marmellata di prugne/ pesche / albicocche o confettura di agrumi con poco zucchero.
Ingredienti
- -un chilo di prugne o altra frutta matura della varietà che preferite. Nel caso delle arance aggiungere anche la scorza di un’arancia a pezzetti.
- -200/300 g di zucchero di canna integrale ( la quantita’ varia in base al grado di maturazione e al tipo di frutta scelta)
- -il succo di un limone .
- Se decidete di usare un addensante per diminuire i tempi di cottura che altrimenti sono di almeno 50 min. /un’ ora, utilizzare due bustine ( ca.10 g di agar-agar, di origine vegetale) da aggiungere in cottura.
Istruzioni
- Lavare la frutta e tagliarla a metà, togliere il nocciolo ( nel caso delle pesche togliere anche la buccia), mettere in un robot da cucina e frullare, trasferire in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
- Fare cuocere per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto e con il coperchio semichiuso.
- Il tempo di cottura dipende dal tipo di frutta utilizzata e dal grado di maturazione. Cuocere comunque , qualora risultasse troppo liquida, per il tempo necessario ad addensarsi.
- A fine cottura versare la marmellata bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e chiuderli ermeticamente ; così va conservata in frigorifero e consumata in pochi giorni , oppure i barattoli pieni vanno sterilizzati mettendoli delicatamente in un pentolone riempito di acqua fredda avvolti in canovacci puliti. Portare ad ebollizione e sterilizzare per 30 minuti a fuoco lento; una volta raffreddata togliere i vasetti aiutati da una pinza , tenerli rovesciati per 10 min. ca. , asciugare bene , etichettare e mettere in dispensa.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
