Marmellata di Prugne/ Pesche / Albicocche o confettura con poco zucchero.
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Ingredienti
  1. Marmellata di prugne/ pesche / albicocche o confettura di agrumi con poco zucchero.
Ingredienti
  1. -un chilo di prugne o altra frutta matura della varietà che preferite. Nel caso delle arance aggiungere anche la scorza di un’arancia a pezzetti.
  2. -200/300 g di zucchero di canna integrale ( la quantita’ varia in base al grado di maturazione e al tipo di frutta scelta)
  3. -il succo di un limone .
  4. Se decidete di usare un addensante per diminuire i tempi di cottura che altrimenti sono di almeno 50 min. /un’ ora, utilizzare due bustine ( ca.10 g di agar-agar, di origine vegetale) da aggiungere in cottura.
Istruzioni
  1. Lavare la frutta e tagliarla a metà, togliere il nocciolo ( nel caso delle pesche togliere anche la buccia), mettere in un robot da cucina e frullare, trasferire in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
  2. Fare cuocere per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto e con il coperchio semichiuso.
  3. Il tempo di cottura dipende dal tipo di frutta utilizzata e dal grado di maturazione. Cuocere comunque , qualora risultasse troppo liquida, per il tempo necessario ad addensarsi.
  4. A fine cottura versare la marmellata bollente in vasetti di vetro perfettamente puliti e chiuderli ermeticamente ; così va conservata in frigorifero e consumata in pochi giorni , oppure i barattoli pieni vanno sterilizzati mettendoli delicatamente in un pentolone riempito di acqua fredda avvolti in canovacci puliti. Portare ad ebollizione e sterilizzare per 30 minuti a fuoco lento; una volta raffreddata togliere i vasetti aiutati da una pinza , tenerli rovesciati per 10 min. ca. , asciugare bene , etichettare e mettere in dispensa.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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