Millefoglie di Melanzana e Pomodorini cotti al forno
Anche una semplice melanzana grigliata o cotta al forno può diventare un piatto colorato, saporito e sfizioso. Ad esempio servita semplicemente cosparsa con un cucchiaio di salsa di pomodoro condito e una manciata di semi di sesamo , oppure con una presentazione semplicissima ma di sicuro effetto, come antipasto o contorno originale.
Stampa
Ingredienti
  1. Melanzana
  2. Pomodorini
  3. pangrattato
Istruzioni
  1. Millefoglie di Melanzana e Pomodorini cotti al forno, con una spolverata di pangrattato e qualche foglia di Basilico fresco.
  2. Basta tagliare a fette non troppo sottili la melanzana ( bucherellare con una forchetta) e a metà i pomodorini, adagiare entrambi su una teglia coperta di carta da forno cuocendoli per circa 10 minuti in forno già caldo ventilato a 180/200°.
  3. Condire le verdure con un pizzico di sale rosa e pepe.
  4. Formare degli strati alternati con una fetta di melanzana, 2/3 fette di pomodorini e una foglia di basilico, spolverando con pangrattato e ripetere l'operazione per il numero di strati desiderato. Sulla superficie un filo di olio evo a crudo finale.
  5. Ottimo sia caldo che freddo!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/