Minestra di farro, ceci, spinaci, porro e curcuma fresca

///Minestra di farro, ceci, spinaci, porro e curcuma fresca

Minestra di farro, ceci, spinaci, porro e curcuma fresca

Minestra di farro, ceci, spinaci, porro e curcuma fresca

Una zuppa calda adatta come piatto unico. Ricca di gusto e colore.

Ingredienti per 4 persone

– 240 g di farro decorticato bio
– 150 g di ceci secchi bio
– 8/10 foglie di spinaci freschi
– un porro medio
– 2 litri circa di brodo vegetale fresco 
– un pezzetto di curcuma fresca
– una manciata di prezzemolo fresco
– una manciata di erba cipollina
– 10 ml di olio evo bio da spremitura a freddo
– un pizzico di sale marino integrale

Procedimento

Ammollare i ceci secchi la sera prima (almeno 12 ore), risciacquare bene e scolare.
Cuocere il farro in chicchi e i ceci in un’ampia pentola con abbondante brodo di verdura,
per il tempo indicato in confezione.
15 minuti prima della fine della cottura, aggiungere le verdure tagliate, le erbe
aromatiche tritate e parte della curcuma grattugiata. Aggiustare eventualmente
di sale. Proseguire e ultimare la cottura mescolando ogni tanto.
Servire la minestra calda, con una spolverata di curcuma fresca grattugiata e un filo di olio evo a crudo.

Note

Scegliere la densità e consistenza della minestra, aumentando o diminuendo la quantità di acqua a seconda
del gusto.

 

Scritto da | 2019-12-11T10:37:59+00:00 dicembre 10th, 2019|Cucinare in oncologia, Legumi e piatti unici|Commenti disabilitati su Minestra di farro, ceci, spinaci, porro e curcuma fresca