Minestra di orzo, cavolo nero, topinambur e funghi con curcuma fresca

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Minestra di orzo, cavolo nero, topinambur e funghi con curcuma fresca

Minestra di Orzo, Cavolo nero, Topinambur e Funghi con Curcuma fresca
Un piatto Sano e delizioso sia caldo che freddo. Ricco di Sapori e Colori! Semplice da preparare.
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Ingredienti per 3/4 persone
  1. 240 g di orzo perlato bio ( o avena )
  2. 6/8 foglie medie di cavolo nero tagliate a listarelle
  3. Una manciata di funghi champignons freschi tagliati a fettine (o altro tipo di fungo)
  4. Un Topinambur medio sbucciato e tagliato a pezzetti.
  5. Un dado vegetale bio
  6. Curcuma grattugiata fresca a piacere
  7. Erbe aromatiche di vostro gusto ( io ho messo erba cipollina tritata)
  8. Aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
  9. Sale marino integrale e Pepe q.b.
  10. Olio evo q.b.
Istruzioni
  1. Lavare le verdure (il topinambur va lavato e spazzolato).
  2. Sciacquare bene l'orzo sotto acqua corrente e cuocerlo in un' ampia pentola con abbondante acqua e dado vegetale bio ( o con sedano, carota e cipolla ) per il tempo indicato in confezione.
  3. Circa. 10/15 min. prima della fine della cottura, aggiungere le verdure tagliate a fettine sottili e pezzetti piccoli, mescolare bene, aggiungere le spezie/erbe preferite e parte della curcuma grattugiata; solo se necessario versare un altro po' di acqua ( qualora l'orzo si fosse asciugato troppo). Aggiustare eventualmente di sale.
  4. Proseguire e ultimare la cottura mescolando ogni tanto.
  5. Servire calda, con una spolverata di curcuma fresca e un filo di olio evo a crudo.
  6. Scegliete la densità e consistenza della minestra, aumentando o diminuendo la quantità di acqua a seconda del vostro gusto.
Note
  1. Se ne cuocete un pò di più o vi avanza, il giorno dopo potrete preparare degli ottimi burgher: Frullate tutto, aggiungete un po’ di pangrattato integrale fino ad ottenere una consistenza manipolabile con le mani, in tal modo da poter formare dei burgher; passarli delicatamente su tutti i lati in altro pangrattato, adagiare su teglia coperta da carta da forno e irrorare con olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 180/200 gradi per 10-15 min. rigirandoli con l'aiuto di una paletta per non romperli almeno una volta.
  2. DUE RICETTE IN UNO PER OTTIMIZZARE I TEMPI IN CUCINA!
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Scritto da | 2019-11-28T23:52:27+00:00 novembre 20th, 2019|Primi piatti, Secondi piatti|Commenti disabilitati su Minestra di orzo, cavolo nero, topinambur e funghi con curcuma fresca