Mousse di lupini bicolore
Una crema saporita da servire con piadina integrale o spalmata su crostini, bruschette, tartine di grani antichi.
Stampa
Ingredienti
  1. Per La Versione Base
  2. -Una busta di lupini (ca. 200 g) sbucciati e sciacquati
  3. -Succo di mezzo limone bio
  4. -Acqua q.b. a temperatura ambiente per amalgamare
  5. -Olio evo q.b. per emulsionare
  6. -Spezie o erbe aromatiche tritate a vostro piacere, ad esempio prezzemolo e basilico
Istruzioni
  1. Procedimento
  2. Frullare molto bene i lupini con un po' di acqua ( dose a occhio) per amalgamare; aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora, aggiungendo a filo un po' di olio evo per emulsionare la crema.
  3. Aggiungere ancora acqua all'occorrenza fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Note
  1. Per la versione colorata
  2. Frullare qualche foglia di rucola o spinacino fresco lavato e ben asciugato ed aggiungere ai lupini.
  3. Attenzione: non aggiungere sale perché i lupini sono già ben salati!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/