Mousse di carciofi

Mousse di carciofi

Prepara la mousse di carciofi con questa ricetta anti spreco!

Si ottiene utilizzando i gambi di carciofo, che generalmente vengono buttati e invece sono buonissimi!

Ingredienti per un vasetto 

  • 200 g di gambi di carciofi  ( ottenuti da 8/10 carciofi interi)
  • 40 g di mandorle sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo bio q.b.
  • Sale marino integrale e pepe q.b.
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco

Procedimento

Pulire i gambi di carciofo sbucciandoli per eliminare la parte esterna filamentosa.

Lavare e cuocere in acqua e succo di limone per circa 15 minuti e lasciare intiepidire.

Trasferire i gambi di carciofo cotti in un robot da cucina o mixer e frullare bene insieme all’olio evo e a un pizzico di sale e pepe. Aggiungere le mandorle, l’aglio tagliato a metà e il prezzemolo fresco. Frullare ancora molto bene fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea. Trasferire la mousse di carciofi in un contenitore ermetico o  in un barattolo di vetro, coprire la superficie con olio e conservare in frigorifero fino a 5 giorni.

Note

Per un risultato ancora più saporito, aggiungere nel mixer una manciata di Parmigiano grattugiato bio (si consiglia stagionato min. 30 mesi).

Questa mousse di carciofi è ottima accompagnata a bruschette, tartine o grissini,  per un antipasto sfizioso o un buffet, perché ottima sia calda che tiepida. Buonissima anche come condimento per pasta, riso o cereali in chicchi.