Mousse di lupini bicolore

Mousse di lupini bicolore

 

 

Mousse di lupini bicolore
Una crema spalmabile proteica 100% vegetale. Facile, gustosa, leggera, digeribile.

Ingredienti
Per la versione base
-Una busta di lupini (200 g) sbucciati e  ben sciacquati
-Succo di mezzo limone bio
-Acqua q.b. a temperatura ambiente per amalgamare
-Olio evo bio da spremitura a freddo q.b. per emulsionare
-Spezie o erbe aromatiche tritate a vostro piacere, ad esempio prezzemolo e basilico
– qualche foglia di rucola o spinacino fresco

Procedimento

Frullare molto bene i lupini con un po’ di acqua da aggiungere un pò alla volta (dose a occhio) per amalgamare; aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora, versando a filo un po’ di olio evo per emulsionare la crema.
Aggiungere ancora acqua all’occorrenza fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per la versione colorata

Tritare qualche foglia di rucola o spinacino fresco lavato e ben asciugato ed aggiungere alla crema di lupini e frullare bene per amalgamare.
Attenzione: non aggiungere sale perché i lupini sono già ben salati!

Note

Una crema saporita da servire con pane di segale, di farro integrale o di grano duro.
Davvero una deliziosa alternativa al Formaggio, convincerà anche i più scettici!

Scritto da | 2019-12-12T09:59:15+00:00 dicembre 1st, 2019|Cucinare in oncologia, Legumi e piatti unici, Salse / condimenti e primi piatti|Commenti disabilitati su Mousse di lupini bicolore