MOZZARELLA DI RISO HOMEMADE
Per chi volesse cimentarsi nella preparazione in casa ecco la ricetta. Fatta in casa a me piace meno purtroppo e vi confesso che la compro già pronta, ormai si trova in numerosi supermercati nel banco frigo, insieme allo stracchino di riso.
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Ingredienti
  1. -due cucchiai da tavola di farina di riso bio
  2. -sei cucchiai da tavola di latte di riso bio
  3. -un cucchiaio da tavola di panna di riso o soia bio
  4. -un cucchiaio da tavola di olio vegetale
  5. -tre cucchiai da tavola di yogurt di riso o soia bio
  6. -sale grigio ( o altro tipo) q.b.
  7. -(Unità di misura: una parte = un cucchiaio da tavola).
Istruzioni
  1. In un tegamino antiaderente sciogliere la farina di riso con il latte di riso, mescolando con l'aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere l'olio, la panna e il sale. Cuocere a fuoco bassissimo, mescolando spesso. Quando comincia a densificare togliere dal fuoco, aggiungere lo yogurt e continuare la cottura. Mescolare in maniera decisa e continua finché l’impasto inizierà a filare e ad attaccarsi al pentolino. A questo punto formerà una palla. Trasferire ancora calda in una ciotola precedentemente passata con carta da cucina imbevuta di olio per ungere la superficie del contenitore ed evitare che si attacchi.
Note
  1. Lasciare riposare in frigorifero fino a raffreddamento completo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/