
Muffin al Caffe'. No burro No latte No uova.
2015-11-09 10:09:32

Muffin al Caffe’. No burro No latte No uova.
Deliziosi e leggeri a colazione o merenda.
Stampa
Ingredienti
- 220 g di farina integrale (oppure di farro bio)
- 30 g di fecola di patate (o amido
- di riso)
- 80 g zucchero di canna integrale bio
- Una bustina di cremor tartaro (8g) con una punta di bicarbonato (ca.2/3g) oppure una bustina di lievito per dolci bio
- Una caffettiera di caffe’= ( ca. 100 g)
- Ca. 100 g di acqua a temperatura ambiente
- Un vasetto (125g) di yogurt vegetale bio
- ( io ho usato quello di soia)
- 50 ml olio di girasole( meglio se da spremitura a freddo)
- Una manciata di gocce di cioccolato fondente per copertura finale (facoltative).
Istruzioni
- In un robot da cucina mescolare dapprima tutti gli ingredienti in polvere (tranne il lievito o cremor tartaro e bicarbonato); aggiungere il caffè, l’acqua e mescolare; aggiungere lo yogurt e l’olio, mescolare bene. A questo punto aggiungere il lievito o cremor tartaro+bicarbonato, mescolare bene.
- Trasferire nei pirottini o stampini per muffin precedentemente unti con olio di girasole. Riempirli per tre quarti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Servire tiepido o freddo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
