Muffin al Caffe'. No burro No latte No uova.
Muffin al Caffe’. No burro No latte No uova. Deliziosi e leggeri a colazione o merenda.
Stampa
Ingredienti
  1. 220 g di farina integrale (oppure di farro bio)
  2. 30 g di fecola di patate (o amido
  3. di riso)
  4. 80 g zucchero di canna integrale bio
  5. Una bustina di cremor tartaro (8g) con una punta di bicarbonato (ca.2/3g) oppure una bustina di lievito per dolci bio
  6. Una caffettiera di caffe’= ( ca. 100 g)
  7. Ca. 100 g di acqua a temperatura ambiente
  8. Un vasetto (125g) di yogurt vegetale bio
  9. ( io ho usato quello di soia)
  10. 50 ml olio di girasole( meglio se da spremitura a freddo)
  11. Una manciata di gocce di cioccolato fondente per copertura finale (facoltative).
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mescolare dapprima tutti gli ingredienti in polvere (tranne il lievito o cremor tartaro e bicarbonato); aggiungere il caffè, l’acqua e mescolare; aggiungere lo yogurt e l’olio, mescolare bene. A questo punto aggiungere il lievito o cremor tartaro+bicarbonato, mescolare bene.
  2. Trasferire nei pirottini o stampini per muffin precedentemente unti con olio di girasole. Riempirli per tre quarti.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  4. Servire tiepido o freddo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

Acquista Online su SorgenteNatura.it

macrolibrarsi un circuito per lettori senza limiti