
Muffins al Cioccolato fondente e Avocado. Senza burro, latte e uova.
2016-07-26 08:26:04

Dei muffins golosissimi per tutta la famiglia, 100% vegetali. L' avocado può sostituire facilmente il burro nelle ricette tradizionali, è ricco di grassi " buoni", utili a tenere sotto controllo anche il livello di "Colesterolo". È considerato appunto il " burro vegetale " un alimento dalle notevoli proprietà benefiche.
Stampa
Ingredienti per 6/8 muffins
- -150 g di farro integrale bio o farina di avena bio
- -30 g amido di mais
- -60 g cioccolato fondente min. 80 %
- -80 g frutta secca sgusciata, anche mista a piacere ( mandorle, noci, pistacchi, anacardi, ecc...)
- -Un avocado maturo sbucciato tagliato a pezzetti ( 120 g )
- -160 g ca. latte vegetale bio ( avena )
- -Un cucchiaino scarso di polvere di vaniglia bio ( facoltativo)
- -Una bustina lievito per dolci bio
- (Al posto della vaniglia potete utilizzare lievito vaniglinato bio)
- -60 g zucchero di fiori di cocco bio ( ha un bassissimo indice glicemico, meno della metà rispetto allo zucchero di canna).
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare molto bene la frutta secca insieme al cioccolato fondente e allo zucchero di cocco . Aggiungere l'avocado e frullare. Mettere anche la vaniglia, la farina e l'amido, mescolare, aggiungere il latte vegetale e per ultimo il lievito (con il latte andate a occhio fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo ) .
- Ungere con olio dei pirottini per muffins e riempirli di composto per i 3/4.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti.
- Non abbiate fretta, controllate infilando uno stecchino al centro: se uscirà pulito saranno pronti.
- Se si sono dorati troppo in superficie ma non sono ancora pronti, spostateli per gli ultimi 10 minuti nella scanalatura più bassa del forno.
- Il tempo di cottura è sempre indicativo e dipende dal vostro forno e dalla grandezza degli stampi utilizzati. Lasciare intiepidire prima di estrarli dagli stampini.
Note
- Se preferite una torta, potete trasferire l'impasto in uno stampo da plum-cake rettangolare a sponde alte ben unto ed infarinato e cuocere per 40- 50 minuti con le stesse modalità.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
