Muffins al Cioccolato fondente e Avocado. Senza burro, latte e uova.
Dei muffins golosissimi per tutta la famiglia, 100% vegetali. L' avocado può sostituire facilmente il burro nelle ricette tradizionali, è ricco di grassi " buoni", utili a tenere sotto controllo anche il livello di "Colesterolo". È considerato appunto il " burro vegetale " un alimento dalle notevoli proprietà benefiche.
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Ingredienti per 6/8 muffins
  1. -150 g di farro integrale bio o farina di avena bio
  2. -30 g amido di mais
  3. -60 g cioccolato fondente min. 80 %
  4. -80 g frutta secca sgusciata, anche mista a piacere ( mandorle, noci, pistacchi, anacardi, ecc...)
  5. -Un avocado maturo sbucciato tagliato a pezzetti ( 120 g )
  6. -160 g ca. latte vegetale bio ( avena )
  7. -Un cucchiaino scarso di polvere di vaniglia bio ( facoltativo)
  8. -Una bustina lievito per dolci bio
  9. (Al posto della vaniglia potete utilizzare lievito vaniglinato bio)
  10. -60 g zucchero di fiori di cocco bio ( ha un bassissimo indice glicemico, meno della metà rispetto allo zucchero di canna).
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare molto bene la frutta secca insieme al cioccolato fondente e allo zucchero di cocco . Aggiungere l'avocado e frullare. Mettere anche la vaniglia, la farina e l'amido, mescolare, aggiungere il latte vegetale e per ultimo il lievito (con il latte andate a occhio fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo ) .
  2. Ungere con olio dei pirottini per muffins e riempirli di composto per i 3/4.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 30 minuti.
  4. Non abbiate fretta, controllate infilando uno stecchino al centro: se uscirà pulito saranno pronti.
  5. Se si sono dorati troppo in superficie ma non sono ancora pronti, spostateli per gli ultimi 10 minuti nella scanalatura più bassa del forno.
  6. Il tempo di cottura è sempre indicativo e dipende dal vostro forno e dalla grandezza degli stampi utilizzati. Lasciare intiepidire prima di estrarli dagli stampini.
Note
  1. Se preferite una torta, potete trasferire l'impasto in uno stampo da plum-cake rettangolare a sponde alte ben unto ed infarinato e cuocere per 40- 50 minuti con le stesse modalità.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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