
Muffins integrali al Cioccolato senza zucchero aggiunto ( no burro no latte no uova)
2015-11-10 10:15:49

Incredibilmente golosi anche senza zuccheri aggiunti. Veramente superlativi!!
Stampa
Ingredienti
- -250 g farina integrale bio (o farro)
- -100 g cioccolato, meglio se fondente min. 70%
- -60 g olio girasole
- -Ca. 230 g latte di soia o riso bio
- -una bustina di lievito per dolci bio
- Così vengono poco dolci ma buonissimi, comunque se preferite potete aggiungere 30 o 40 g di zucchero di canna integrale o altro dolcificante a piacere.
Istruzioni
- Dapprima tritare in un robot da cucina il cioccolato, mettere poi l'olio e il latte e frullare, aggiungere la farina e per ultimo il lievito e mescolare. Il latte aggiungerlo andando ad occhio fino a quando non si ottiene un impasto cremoso al punto giusto.
- Trasferire un paio di cucchiai circa di impasto cremoso in ogni pirottino per muffin ben unto con olio di girasole.
- Devono essere pieni per circa i 2/3.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti , controllare la cottura perché dipende dal vostro forno.
- Fare raffreddare leggermente prima di
- toglierli dai pirottini delicatamente con l’aiuto di un coltello ; servire freddi.
Note
- Volendo con questo impasto si può fare anche una torta unica in una tortiera a stampo rettangolare a sponde alte da plumcake.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
