Orecchiette in crema di radicchio rosso, porri e pinoli (100 % vegetale)
Pochi ingredienti per un condimento gustoso, leggero e velocissimo, invitante ma delicato, perfetto per condire la pasta. Un'ottima alternativa 100% vegetale per un risultato altrettanto cremoso ma più digeribile.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 4 persone
  2. -1 porro piccolo tagliato rondelle
  3. -4/5 foglie di radicchio rosso tagliato a listarelle
  4. -1 cartoncino piccolo di panna di riso o avena bio (oppure di soia)
  5. -1 manciata (circa 10 g) di pinoli sgusciati + un' altra manciata per la decorazione finale.
  6. -1 bustina di zafferano
  7. -vino bianco per sfumare (q.b.)
  8. -Sale marino integrale q.b.
  9. - pepe q. b.
  10. - 1 pizzico di paprika dolce ( facoltativo)
  11. - 1 confezione di pasta di grano duro bio (io ho utilizzato orecchiette di www.girolomoni.it , biologiche e 100% da coltivazione italiana, trafilate al bronzo).
Istruzioni
  1. Innanzitutto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla due minuti prima rispetto al tempo indicato in confezione.
  2. Nel frattempo in un ampio tegame antiaderente stufare il porro per un paio di minuti, sfumando con acqua o vino bianco. Aggiungere il radicchio e cuocere per altri due minuti ca. con il coperchio e a fuoco medio, aggiungendo se necessario un altro pochino di acqua o vino .
  3. Unire i pinoli, mescolare, versare la panna vegetale, lo zafferano e la paprika dolce. Aggiustare di sale e pepe e cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per 2/3 minuti.
  4. Scolare la pasta, trasferirla nel tegame del condimento e saltare a fuoco vivo, mantecando bene con un cucchiaio di legno.
Note
  1. Servire calda, decorando ogni piatto con dei pinoli al naturale.
  2. Deliziosa anche senza l'utilizzo di zafferano che però le conferisce una nota aromatica in più e un tocco di colore.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/