
Orecchiette in crema di radicchio rosso, porri e pinoli (100 % vegetale)
2018-05-02 09:01:05

Pochi ingredienti per un condimento gustoso, leggero e velocissimo, invitante ma delicato, perfetto per condire la pasta. Un'ottima alternativa 100% vegetale per un risultato altrettanto cremoso ma più digeribile.
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Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- -1 porro piccolo tagliato rondelle
- -4/5 foglie di radicchio rosso tagliato a listarelle
- -1 cartoncino piccolo di panna di riso o avena bio (oppure di soia)
- -1 manciata (circa 10 g) di pinoli sgusciati + un' altra manciata per la decorazione finale.
- -1 bustina di zafferano
- -vino bianco per sfumare (q.b.)
- -Sale marino integrale q.b.
- - pepe q. b.
- - 1 pizzico di paprika dolce ( facoltativo)
- - 1 confezione di pasta di grano duro bio (io ho utilizzato orecchiette di www.girolomoni.it , biologiche e 100% da coltivazione italiana, trafilate al bronzo).
Istruzioni
- Innanzitutto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla due minuti prima rispetto al tempo indicato in confezione.
- Nel frattempo in un ampio tegame antiaderente stufare il porro per un paio di minuti, sfumando con acqua o vino bianco. Aggiungere il radicchio e cuocere per altri due minuti ca. con il coperchio e a fuoco medio, aggiungendo se necessario un altro pochino di acqua o vino .
- Unire i pinoli, mescolare, versare la panna vegetale, lo zafferano e la paprika dolce. Aggiustare di sale e pepe e cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per 2/3 minuti.
- Scolare la pasta, trasferirla nel tegame del condimento e saltare a fuoco vivo, mantecando bene con un cucchiaio di legno.
Note
- Servire calda, decorando ogni piatto con dei pinoli al naturale.
- Deliziosa anche senza l'utilizzo di zafferano che però le conferisce una nota aromatica in più e un tocco di colore.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
