Orzi e Bisi (Orzo e piselli)
Una versione originale preparata con l’orzo, ispirata ad un piatto della tradizione veneta classicamente preparato con il riso.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per 4 persone
  2. -320 grammi di orzo perlato bio (l’orzo perlato non necessita di ammollo ma risciacquare bene sotto acqua corrente con l’aiuto di un colino prima di cuocere)
  3. - brodo vegetale q.b.
  4. -1 kg di piselli freschi sgranati e lavati (o fuori stagione 400 g di piselli surgelati di buona qualità)
  5. - una cipolla tritata
  6. - una manciata di prezzemolo fresco tritato
  7. -Olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
  8. -Sale marino integrale q.b.
  9. -una bustina di zafferano
  10. -vino bianco biologico per sfumare q.b.
Istruzioni
  1. In una pentola mettere un filo di olio evo e rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiungere l’orzo e i piselli, sfumare con del vino bianco e aggiungere il brodo un po’alla volta con il mestolo, come quando si fa il risotto. Se necessario aggiustare di sale.
  2. Terminare la cottura regolando la densità di questa minestra a seconda del vostro gusto, eventualmente aggiungendo altro brodo. Il tempo di cottura del’orzo è indicato sulla confezione.
  3. Mantecare con olio evo.
Note
  1. Ovviamente la ricetta si può preparare anche con riso integrale al posto dell’orzo.
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