Orzi e Bisi (Orzo e piselli)
2017-11-25 17:49:56
Una versione originale preparata con l’orzo, ispirata ad un piatto della tradizione veneta classicamente preparato con il riso.
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Ingredienti
- Ingredienti per 4 persone
- -320 grammi di orzo perlato bio (l’orzo perlato non necessita di ammollo ma risciacquare bene sotto acqua corrente con l’aiuto di un colino prima di cuocere)
- - brodo vegetale q.b.
- -1 kg di piselli freschi sgranati e lavati (o fuori stagione 400 g di piselli surgelati di buona qualità)
- - una cipolla tritata
- - una manciata di prezzemolo fresco tritato
- -Olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
- -Sale marino integrale q.b.
- -una bustina di zafferano
- -vino bianco biologico per sfumare q.b.
Istruzioni
- In una pentola mettere un filo di olio evo e rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati. Aggiungere l’orzo e i piselli, sfumare con del vino bianco e aggiungere il brodo un po’alla volta con il mestolo, come quando si fa il risotto. Se necessario aggiustare di sale.
- Terminare la cottura regolando la densità di questa minestra a seconda del vostro gusto, eventualmente aggiungendo altro brodo. Il tempo di cottura del’orzo è indicato sulla confezione.
- Mantecare con olio evo.
Note
- Ovviamente la ricetta si può preparare anche con riso integrale al posto dell’orzo.
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