Orzotto alle Tre Verdure
Spesso le mie ricette nascono in base anche a ciò che ho in dispensa in quel momento e sviluppano la mia creatività. Un piatto saporito ma leggero e colorato.
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Ingredienti per 4 persone
  1. -Una confezione di orzo perlato bio da 300 g
  2. -5/6 cavolini di Bruxelles lavati e tagliati a listarelle
  3. -Qualche foglia di radicchio rosso tagliato a listarelle
  4. -Uno scalogno grande tagliato a fettine
  5. -Vino bianco per sfumare
  6. -olio evo q.b.
  7. -sale rosa e pepe q.b.
  8. -spezie e erbe aromatiche a piacere (io ho usato salvia,dragoncello, paprica dolce )
  9. -un paio di cucchiai di passata di pomodoro ( o qualche pomodorino a pezzi) per dare un po' di colore (facoltativo), oppure zafferano.
Istruzioni
  1. Sciacquare l'orzo sotto acqua corrente con l'aiuto di un colino.
  2. In un'ampia pentola cuocere in abbondante acqua con un dado vegetale biologico l'orzo perlato per il tempo indicato in confezione.
  3. Scolare e tenere da parte.
  4. In una grande padella antiaderente stufare lo scalogno con un filo di acqua, aggiungere le altre verdure e sfumare con vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro . Cuocere a fiamma bassa col coperchio per ca. 10 minuti mescolando di tanto in tanto (fino a quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungendo un po' di acqua per non farle attaccare).
  5. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere le spezie scelte.
  6. Quando il condimento sarà pronto aggiungere nella padella anche l'orzo e saltare il tutto mescolando a fiamma viva per un paio di minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Note
  1. Ottimo sia caldo che freddo ; servire con un filo di olio evo a crudo
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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