Orzotto Estivo. Ricetta sana, leggera, gustosa 100% vegetale

///Orzotto Estivo. Ricetta sana, leggera, gustosa 100% vegetale

Orzotto Estivo. Ricetta sana, leggera, gustosa 100% vegetale

Orzotto Estivo
Un primo piatto sano, sfizioso e colorato. Ottimo sia caldo che freddo, adatto quindi anche per un gustoso pasto fuori casa. Al lavoro, in giardino o per un picnic all'aria aperta.
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Per 4 persone
  1. -320 g di orzo perlato bio
  2. -100 g di piselli freschi sgusciati (fuori stagione surgelati di buona qualità)
  3. - una dozzina di pomodorini ( datterini o ciliegini)
  4. -5/6 fiori di zucca
  5. -una manciata di semi di canapa decorticati bio
  6. -una bustina di zafferano
  7. -qualche foglia di menta fresca
  8. - un dado vegetale bio (senza glutammato e senza olio di palma)
  9. -sale marino integrale, pepe q.b.
  10. -olio evo bio q.b.
  11. -una pirofila o ciotola media in Pyrex
Istruzioni
  1. Innanzitutto sciacquare bene l'orzo perlato sotto acqua corrente con l'aiuto di un colino.
  2. Trasferire in una pentola con acqua e dado vegetale, cuocere per il tempo indicato in confezione; un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere lo zafferano e mescolare bene.
  3. Se necessario scolare e tenere da parte. Nel frattempo sbollentare i piselli sgusciati in acqua e sale per pochi minuti, scolare e tenere da parte.
  4. In un'ampia ciotola o pirofila in Pyrex mescolare l'orzo allo zafferano con i piselli, i fiori di zucca lavati, mondati e tagliati a striscioline sottili, i pomodorini lavati e tagliati in quarti, le foglioline di menta tritate, i semi di canapa decorticati. Se necessario aggiustare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e un filo di olio evo a crudo. Mescolare molto bene. Servire tiepido o freddo, guarnendo la superficie con qualche foglia di menta fresca e un fiore di zucca .
Note
  1. L'utilizzo di pirofile o ciotole in Pyrex é consigliato per preparare piatti sani. Si tratta di un materiale sicuro, adatto per la cucina salutare, riconosciuto come idoneo strumento di cottura e conservazione degli alimenti. La caratteristica principale è quella di essere molto resistente alle temperature e agli sbalzi (da - 40 C ° a + 300 C °). Inoltre gli alimenti non intaccano il vetro con i loro acidi anche restando a stretto contatto con essi per tempi prolungati.
  2. Ciò rende il Pyrex particolarmente adatto ad essere usato in cucina e in questo caso per poter preparare la ricetta con qualche ora di anticipo, conservarla in frigo e servirla direttamente nel contenitore in Pyrex.
  3. Per la cottura dell'orzo: normalmente la proporzione corretta tra orzo e acqua è 3 parti di acqua e 1 di orzo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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Scritto da | 2018-06-07T11:36:00+00:00 giugno 7th, 2018|Approfondimenti, Consigli|Commenti disabilitati su Orzotto Estivo. Ricetta sana, leggera, gustosa 100% vegetale