Pan di Spagna senza uova e senza latte
Il pan di spagna senza uova, burro e latte é la base ideale per le vostre torte, altrettanto goloso ma più leggero e digeribile. La ricetta 100% vegetale.
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Ingredienti
  1. Ingredienti per una tortiera del diametro di 22/24 cm.
  2. -180 g farina di farro bio
  3. -70 g di fecola
  4. -100 g olio di girasole oppure olio evo
  5. -100 g zucchero di canna (sarà un po’ più scuro logicamente)
  6. oppure 70 g fruttosio per un risultato più chiaro
  7. -un bel cucchiaio di sciroppo d’acero o di agave
  8. -150 g latte di soia bio
  9. -una bustina lievito per dolci bio
Istruzioni
  1. In un robot da cucina frullare molto bene l’olio con lo zucchero, poi aggiungere la farina e la fecola e continuando a mescolare versare il latte a filo e aggiungere poi il lievito. Il composto deve essere fluido e senza grumi. Trasferirlo in una tortiera ben unta e infarinata oppure rivestita con carta da forno.
  2. Cuocere in forno statico già caldo per circa 30 minuti a 170 gradi. Controllare il grado di cottura infilando uno stuzzicadenti al centro. Quando uscirà pulito sarà pronto!
  3. Fare raffreddare bene prima di toglierlo dalla tortiera e di tagliarlo per farcire a piacere.
Note
  1. In questo ricettario (nella sezione "salse e creme") trovate anche la ricetta per la crema pasticcera senza uova, per fare la marmellata homemade senza zuccheri aggiunti e per la crema alle nocciole, tutte adatte per farcire questo pan di spagna 100% vegetale.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/