Pancakes alla banana senza uova
I pancakes alla banana sono una deliziosa alternativa per una merenda o colazione sana per tutta la famiglia. Una delle tante versioni salutari di un classico della tradizione americana.
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Ingredienti per circa 6 persone
  1. -1 banana ben matura bio
  2. -1 bicchiere di farina di farro o integrale bio
  3. -1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco (dolcificante naturale a basso indice glicemico)
  4. -mezza bustina di lievito per dolci bio
  5. -1 bicchiere di latte vegetale bio (soia, riso, mandorla o avena)
  6. -olio evo q.b.
  7. -cannella (facoltativa)
Istruzioni
  1. Tagliare la banana a pezzettini, trasferirla in un frullatore/robot da cucina e frullarla molto bene, unire mezzo bicchiere di latte vegetale e frullare ancora. Aggiungere tutti gli ingredienti in polvere (farina, zucchero, cannella, lievito) e il restante latte vegetale e mescolare bene. Lasciare riposare una decina di minuti.
  2. In un pentolino antiaderente ben caldo, precedentemente unto con l’aiuto di carta da cucina imbevuta di olio evo, cominciare a cuocere i pancakes alla banana.
  3. Versare un mestolo di impasto e cuocere fino a quando sulla superficie si saranno formate delle bolle; cuocere dall'altro lato girando delicatamente il pancake con l’aiuto di una paletta per non romperlo. Cuocere per qualche minuto a fiamma media e togliere dal fuoco. Continuare con lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.
  4. Trasferire i pancakes su un piatto di portata e guarnire a piacere con frutta secca e/o fresca, sciroppo di agave o acero o marmellata senza zuccheri aggiunti o crema alla nocciola
Note
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