Pane ai semi di zucca
Un pane fragrante e profumato con i semi di zucca
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Ingredienti
  1. -200 g di acqua a temperatura ambiente
  2. -250 g di farina di farro
  3. -120 g di semola di grano duro rimacinata
  4. -30 g di lievito madre essiccato
  5. (o mezzo cubetto di lievito bio)
  6. -5 g di sale marino integrale
  7. -50 g di semi di zucca sgusciati al naturale
  8. -olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola grande mettere prima 100 g di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, gli altri 100 g di acqua e il sale; impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
  2. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 3/4 ore.
  3. Stendere l’impasto in un rettangolo di 2/3 cm di spessore e tagliarlo a metà.
  4. Cospargere i due rettangoli con i semi di zucca, arrotolarli e sigillare i bordi. Lasciare lievitare ancora almeno mezz'ora distanziandoli tra di loro su una placca del forno ben unta. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo statico a 200° per circa 20 minuti.
Note
  1. Ottimo anche preparato con le noci al posto dei semi di zucca
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/