Pane multicereale ai semi
Un pane fragrante e profumato, ricco di fibre, fatto con farina di farro e di grano saraceno, fiocchi di avena e semi misti
Stampa
Ingredienti
  1. 250 g di farina di farro bio
  2. 120 g di farina di grano saraceno bio
  3. 200 g di acqua a temperatura ambiente
  4. 35 g di lievito madre essiccato
  5. ( o mezzo cubetto di lievito bio)
  6. 5 g di sale marino integrale
  7. 20 g di olio evo bio + q.b. per spennellatura finale
  8. 30 g di semi misti
  9. una manciata di fiocchi di avena bio
Istruzioni
  1. In un’ampia ciotola grande versare prima 100 g di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua, il sale, ed impastare; aggiungere anche i fiocchi di avena e i semi misti.
  2. Impastare ancora bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
  3. Coprire con un panno di cotone umido e lasciare lievitare per almeno 3 -4 ore.
  4. Impastare nuovamente e creare dei panini o una pagnotta; fare un taglietto sulla superficie.
  5. Lasciare lievitare ancora almeno mezz'ora trasferendo il pane su una placca da forno unta o coperta con carta da forno. In caso si scelga di preparare dei panini, ricordarsi di distanziarli uno dall'altro. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti.
Note
  1. Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno e dalla dimensione scelta per il vostro pane ai cereali e semi misti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/