
Pane multicereale ai semi
2019-04-30 09:31:36

Un pane fragrante e profumato, ricco di fibre, fatto con farina di farro e di grano saraceno, fiocchi di avena e semi misti
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Ingredienti
- 250 g di farina di farro bio
- 120 g di farina di grano saraceno bio
- 200 g di acqua a temperatura ambiente
- 35 g di lievito madre essiccato
- ( o mezzo cubetto di lievito bio)
- 5 g di sale marino integrale
- 20 g di olio evo bio + q.b. per spennellatura finale
- 30 g di semi misti
- una manciata di fiocchi di avena bio
Istruzioni
- In un’ampia ciotola grande versare prima 100 g di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua, il sale, ed impastare; aggiungere anche i fiocchi di avena e i semi misti.
- Impastare ancora bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
- Coprire con un panno di cotone umido e lasciare lievitare per almeno 3 -4 ore.
- Impastare nuovamente e creare dei panini o una pagnotta; fare un taglietto sulla superficie.
- Lasciare lievitare ancora almeno mezz'ora trasferendo il pane su una placca da forno unta o coperta con carta da forno. In caso si scelga di preparare dei panini, ricordarsi di distanziarli uno dall'altro. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 30 minuti.
Note
- Controllare la cottura perché dipende dal vostro forno e dalla dimensione scelta per il vostro pane ai cereali e semi misti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/