
Pane rustico alle Noci
2015-11-10 10:44:24

Pane alle noci con farina integrale e di grano saraceno bio.
Ottimo anche con le olive!
Stampa
Ingredienti
- 200 g di acqua a temperatura ambiente
- 250 g di farina integrale Bio
- 120 g di farina di grano saraceno Bio
- 30 grammi di lievito madre essiccato
- ( o mezzo cubetto di lievito bio)
- 5 grammi di sale rosa
- 50 grammi di noci spezzettate a mano
- Olio evo q.b
Istruzioni
- In una ciotola grande mettere prima 100 grammi di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua e il sale; impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
- Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 /3 ore.
- Stendere l’impasto in un rettangolo di 2/3 cm di spessore e tagliarlo a metà.
- Cospargere due rettangoli con le noci arrotolarli e sigillare le pareti. Lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora distanziandoli tra di loro su una placca del forno unta. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
- Ottimo servito tiepido.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/