Pane rustico alle Noci
Pane alle noci con farina integrale e di grano saraceno bio. Ottimo anche con le olive!
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Ingredienti
  1. 200 g di acqua a temperatura ambiente
  2. 250 g di farina integrale Bio
  3. 120 g di farina di grano saraceno Bio
  4. 30 grammi di lievito madre essiccato
  5. ( o mezzo cubetto di lievito bio)
  6. 5 grammi di sale rosa
  7. 50 grammi di noci spezzettate a mano
  8. Olio evo q.b
Istruzioni
  1. In una ciotola grande mettere prima 100 grammi di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua e il sale; impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
  2. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 /3 ore.
  3. Stendere l’impasto in un rettangolo di 2/3 cm di spessore e tagliarlo a metà.
  4. Cospargere due rettangoli con le noci arrotolarli e sigillare le pareti. Lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora distanziandoli tra di loro su una placca del forno unta. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti.
  5. Ottimo servito tiepido.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/