PANINI CON FARINA DI FARRO E GRANO SARACENO
Un pane rustico e ricco di fibre!
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Ingredienti
  1. 200 g di acqua a temperatura ambiente
  2. 250 g di farina di farro Bio
  3. 120 g di farina di grano saraceno Bio
  4. 35 grammi di lievito madre essiccato
  5. ( o mezzo cubetto di lievito bio)
  6. 5 grammi di sale rosa
  7. 20 grammi Olio evo bio + q.b per spennellatura finale
  8. 30/40 g ca. di semi misti bio ( facoltativo).
Istruzioni
  1. In una ciotola grande mettere prima 100 g di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua, il sale e eventualmente i semi misti.
  2. Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
  3. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 /3 ore.
  4. Reimpastare e dare la forma desiderata ai panini o a una pagnotta con un taglietto in superficie. Lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora distanziandoli tra di loro su una placca del forno unta o coperta con carta da forno. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/