
PANINI CON FARINA DI FARRO E GRANO SARACENO
2015-11-09 21:03:13

Un pane rustico e ricco di fibre!
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Ingredienti
- 200 g di acqua a temperatura ambiente
- 250 g di farina di farro Bio
- 120 g di farina di grano saraceno Bio
- 35 grammi di lievito madre essiccato
- ( o mezzo cubetto di lievito bio)
- 5 grammi di sale rosa
- 20 grammi Olio evo bio + q.b per spennellatura finale
- 30/40 g ca. di semi misti bio ( facoltativo).
Istruzioni
- In una ciotola grande mettere prima 100 g di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua, il sale e eventualmente i semi misti.
- Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
- Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 /3 ore.
- Reimpastare e dare la forma desiderata ai panini o a una pagnotta con un taglietto in superficie. Lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora distanziandoli tra di loro su una placca del forno unta o coperta con carta da forno. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno.
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