
PANINI CON FARINA DI SEGALE E GRANO SARACENO.
2015-11-05 12:55:32

Ricchissimi di fibre!
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ngredienti
- -Ca.300/320 g di acqua a temperatura ambiente
- -400 g di farina di segale Bio -200 g di farina di grano saraceno Bio
- -10 g di zucchero di canna integrale
- -40 grammi di lievito madre essiccato ( o un cubetto di lievito bio)
- - 10 grammi di sale rosa
- -20 grammi Olio evo bio + q.b per spennellatura finale.
Procedimento
In una ciotola grande mettere nell'ordine
- l'acqua , l'olio, lo zucchero e il lievito, mescolare bene e poi aggiungere le farine e il sale .
- Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po' di farina. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2/3 ore.
- Reimpastare e dare la forma desiderata ai panini con un taglietto in superficie. Lasciare lievitare ancora almeno mezz'ora distanziandoli tra di loro coperti con un canovaccio su una placca del forno unta o coperta con carta da forno. Spennellare con l'olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20/30 minuti. Ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno e dalla grandezza scelta per i panini!
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
