PANINI CON SEGALE E GRANO AI SEMI MISTI .
Ho usato farina di segale e grano saraceno e semi misti bio. Ricchi di fibre!
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Ingredienti
  1. 200 g di acqua a temperatura ambiente
  2. 380 g di farina bio ( io ho usato farina di segale e grano saraceno Bio)
  3. 30/40 g ca. di semi misti
  4. 35 grammi di lievito madre essiccato
  5. ( o mezzo cubetto di lievito bio)
  6. 5 grammi di sale rosa
  7. 20 grammi Olio evo bio + q.b per spennellatura finale.
Istruzioni
  1. In una ciotola grande mettere prima 100 g di acqua e il lievito, mescolare bene poi aggiungere le farine, la rimanente acqua, il sale e i semi misti.
  2. impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina.
  3. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 /3 ore.
  4. Reimpastare e dare la forma desiderata ai panini con un taglietto in superficie. Lasciare lievitare ancora almeno mezz’ora distanziandoli tra di loro su una placca del forno unta o coperta con carta da forno. Spennellare con l’olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno.
  5. Soffici e fragranti!
Note
  1. I semi possono essere aggiunti a piacere anche sulla superficie prima di infornare, premendo bene per farli entrare leggemente nell'impasto.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/