
Panini dolci integrali al cioccolato fondente ( no burro, no latte)
2015-11-05 16:32:17

Soffici e fragranti, saranno una golosa ma sana merenda per grandi e piccini.
Stampa
Ingredienti
- - 40 grammi di fruttosio o 70 g zucchero di canna integrale ( ma verranno piu' scuri)
- - 180 grammi circa di latte vegetale tiepido ( leggermente riscaldato)
- - 400 grammi di Farina di farro bio oppure integrale (oppure metà e metà)
- - 40 grammi di lievito madre secco oppure un cubetto di lievito di birra
- - 60 grammi di olio di girasole
- - La scorza di mezzo limone non trattato
- - 1 uovo bio (oppure altri 60 g di latte vegetale)
- -1 pizzico di sale rosa
- - Una manciata abbondante di gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
- In un robot da cucina prima tritare la scorza di limone insieme al fruttosio poi unire il latte tiepido e il lievito e mescolare molto bene ; fare riposare dentro il robot per una ventina di minuti.
- Ora unire la farina, l'olio, l'uovo o restante latte, il sale ed lavorare molto bene finché l'impasto risulta liscio e omogeneo (se si appiccica alle mani aggiungere della farina).
- Togliere l'impasto dal robot e porlo su una spianatoia o una ciotola , aggiungere le gocce di cioccolato impastando a mano per amalgamarle senza sbriciolarle.
- Lasciare lievitare per almeno un'ora coprendo con un canovaccio o panno di lana.
- Ora ricavatene dei panini della dimensione che preferite e adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Se volete potete aggiungere ancora qualche goccia di cioccolato fondente sulla superficie premendo bene.
- Fare lievitare ancora 30 min. al caldo quindi ben coperti. Ora spennellare i panini con dell'olio , fare un taglietto sulla superficie e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min. Controllare durante la cottura che non si cuociano troppo ( il tempo dipende sempre dal vostro forno). Quando sono dorati in superficie sono pronti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/