Panini dolci integrali al cioccolato fondente ( no burro, no latte)
Soffici e fragranti, saranno una golosa ma sana merenda per grandi e piccini.
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Ingredienti
  1. - 40 grammi di fruttosio o 70 g zucchero di canna integrale ( ma verranno piu' scuri)
  2. - 180 grammi circa di latte vegetale tiepido ( leggermente riscaldato)
  3. - 400 grammi di Farina di farro bio oppure integrale (oppure metà e metà)
  4. - 40 grammi di lievito madre secco oppure un cubetto di lievito di birra
  5. - 60 grammi di olio di girasole
  6. - La scorza di mezzo limone non trattato
  7. - 1 uovo bio (oppure altri 60 g di latte vegetale)
  8. -1 pizzico di sale rosa
  9. - Una manciata abbondante di gocce di cioccolato fondente.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina prima tritare la scorza di limone insieme al fruttosio poi unire il latte tiepido e il lievito e mescolare molto bene ; fare riposare dentro il robot per una ventina di minuti.
  2. Ora unire la farina, l'olio, l'uovo o restante latte, il sale ed lavorare molto bene finché l'impasto risulta liscio e omogeneo (se si appiccica alle mani aggiungere della farina).
  3. Togliere l'impasto dal robot e porlo su una spianatoia o una ciotola , aggiungere le gocce di cioccolato impastando a mano per amalgamarle senza sbriciolarle.
  4. Lasciare lievitare per almeno un'ora coprendo con un canovaccio o panno di lana.
  5. Ora ricavatene dei panini della dimensione che preferite e adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno. Se volete potete aggiungere ancora qualche goccia di cioccolato fondente sulla superficie premendo bene.
  6. Fare lievitare ancora 30 min. al caldo quindi ben coperti. Ora spennellare i panini con dell'olio , fare un taglietto sulla superficie e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min. Controllare durante la cottura che non si cuociano troppo ( il tempo dipende sempre dal vostro forno). Quando sono dorati in superficie sono pronti.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/