
Pasta brisee in versione leggera
2015-11-05 16:52:34

Pasta brisee: questo impasto base in versione leggera ha un sapore neutro e perciò è ottimo sia per preparazioni dolci che salate.
Ingredienti:
Stampa
Ingredienti
- -250 g di farina di farro bio
- -80 grammi di olio di girasole
- -1 pizzico di sale rosa
- -70 g acqua fredda
Per un rotolo dolce alla nocciola
Per la pasta di nocciole
- -250 g di nocciole senza pelle
- -125 g di zucchero di canna integrale.
Istruzioni
- Versare in una ciotola capiente prima la farina e poi gli altri ingredienti; impasta bene fino ad ottenere un bel panetto morbido.
- Avvolgi l'impasto in un canovaccio, lascialo in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo.
- Stendi l'impasto con il mattarello.
Per il rotolo dolce alla nocciola
- In un mixer versa prima le nocciole e polverizzale ,continuando a tritare fino a quando non comincia ad uscire un po' di olio dalle nocciole, a questo punto aggiungi lo zucchero e continua a tritare in modo da ottenere una pasta omogenea (se necessario aggiungi un po' di olio di girasole). Stendila sulla pasta brisee, arrotola, spennella la superficie con un filo di olio o latte di soia e metti in una teglia con carta da forno e cuoci ca. 15-20 min. a 180 gradi ( ma controlla più volte la cottura perché dipende dal tuo forno). Fai raffreddare bene e poi taglia a fettine.
Per una torta salata alle verdure
- Stendere l'impasto in una tortiera precedentemente unta lasciandolo debordare e bucherellare con la forchetta . Riempire con le verdure cotte e ben asciutte che preferite come broccoli, funghi ,zucchine , asparagi o altro ; condite a vostro piacimento.
- Cuocere in forno già caldo a 180° nella scalanatura media per circa 20 minuti , ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno.
Note
- Ottima come primo o secondo piatto, per un buffet o aperitivo o da portare fuori casa , sia calda che fredda.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/