Pasta estiva
Voglia di un primo piatto gustoso a base di pasta estiva, ma semplice e leggero, con ingredienti di stagione?
Nulla di più facile con questa ricetta veloce !
Ingredienti per 4 persone
-320 g di pasta integrale bio o di grani antichi
-una ventina di pomodorini freschi
-una manciata di foglie di basilico fresco
-circa 40 g di scaglie di Parmigiano bio (meglio se stagionato minimo 30 mesi)
-olio evo bio da spremitura a freddo q.b.
-sale marino integrale e pepe q.b.
-uno spicchio di aglio “in camicia” (facoltativo)
Procedimento
Cuocere la pasta (per il tempo indicato in confezione) in una pentola con abbondante acqua e un pochino di sale.
Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà o in quarti.
In un tegame mettere un filo di olio, l’aglio in camicia e rosolare a fiamma bassa per 1 minuto, poi togliere lo spicchio di aglio. Aggiungere i pomodorini a pezzi, saltare per un minuto e spegnere la fiamma.
Aggiustare di sale.
Scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere le foglie di basilico intere o tritate (precedentemente lavate e asciugate delicatamente), il pepe e mescolare molto bene.
Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato o in scaglie.
Pochi e semplici ingredienti per un risultato saporito, invitante e colorato. Pronto in pochissimi minuti.