Pasta estiva

Pasta estiva

Voglia di un primo piatto gustoso a base di pasta estiva, ma semplice e leggero, con ingredienti di stagione?

Nulla di più facile con questa ricetta veloce !

Ingredienti per 4 persone

-320 g di pasta integrale bio o di grani antichi

-una ventina di pomodorini freschi

-una manciata di foglie di basilico fresco

-circa 40 g di scaglie di Parmigiano bio (meglio se stagionato minimo 30 mesi)

-olio evo bio da spremitura a freddo q.b.

-sale marino integrale e pepe q.b.

-uno spicchio di aglio “in camicia” (facoltativo)

Procedimento

Cuocere la pasta (per il tempo indicato in confezione) in una pentola con abbondante acqua e  un pochino di sale.

Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini a metà o in quarti.

In un tegame mettere un filo di olio, l’aglio in camicia e rosolare a fiamma bassa per 1 minuto, poi togliere lo spicchio di aglio. Aggiungere i pomodorini a pezzi, saltare per un minuto e spegnere la fiamma.

Aggiustare di sale.

Scolare la pasta e versarla sul condimento, aggiungere le foglie di basilico intere o tritate (precedentemente lavate e asciugate delicatamente), il pepe e mescolare molto bene. 

Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato o in scaglie.

Pochi e semplici ingredienti per un risultato saporito,  invitante e colorato. Pronto in pochissimi minuti.