Pasticcini freddi al Cacao, Frutta secca e Cereali. Senza cottura
Pasticcini freddi al cacao, frutta secca e cereali. Senza cottura. Ottimi dal punto di vista nutrizionale, (specialmente se fatti con cacao crudo) sfiziosi e freschi, ottima alternativa al gelato per una merenda o dessert di fine pasto in allegria!
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Ingredienti
  1. 130 g di mandorle tritate (o altra frutta secca anche mista)
  2. 50 g di cacao crudo in polvere bio, io uso quello di www.gustovivo.bio davvero eccellente ( o se proprio non lo avete in alternativa cacao amaro in polvere)
  3. 20 g di olio girasole ( o ancora meglio di cocco)
  4. 130 g latte vegetale bio ( io ho usato latte di riso )
  5. 30 g di sciroppo di agave (oppure zucchero di canna integrale ), con queste quantità vengono non troppo dolci ma ottimi!
  6. Due / tre manciate abbondanti di fiocchi di avena bio ( andare a occhio)
  7. Per la versione con copertura esterna occorre un’altra manciata di fiocchi di avena finale .
Istruzioni
  1. In una ampia ciotola a sponde alte mescolare il cacao crudo con le mandorle tritate, aggiungere il latte e l’olio e mescolare molto bene, aggiungere il dolcificante scelto, mescolare. Mettere i fiocchi di avena e amalgamare bene fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza asciutto da essere manipolato con le mani per formare dei dolcetti della forma desiderata.
  2. Se volete una parte o tutti alla fine potete passarli nei fiocchi d’avena per ottenere dei dolcetti ricoperti.
  3. Posizionarli su vassoio di plastica o ricoperto di carta da forno e riporre in congelatore per almeno un ora prima di consumare.
Note
  1. Conservare nel congelatore e tirarli fuori 5 min. prima di servirli.
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