Pere in salsa al cioccolato e zenzero con scaglie di mandorle
Un dessert leggero perché a base di frutta ma goloso grazie al cioccolato. Un tocco originale viene conferito dallo zenzero fresco che ha molteplici proprietà benefiche. Ricetta facilissima da preparare.
Stampa
Ingredienti
  1. Ingredienti per 4 persone
  2. 4 pere mature
  3. 40 g di cioccolato fondente min. 70% cacao
  4. 1 manciata di mandorle in scaglie
  5. 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  6. 3 cucchiai di acqua
  7. qualche foglia di menta fresca per guarnire facoltativo)
Istruzioni
  1. Scaldare una casseruola e adagiare le pere sbucciate e private del torsolo (meglio se tagliate a metà perché cuociono in maniera più uniforme).
  2. Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa ( solo se necessario aggiungere un filo di acqua).
  3. Trasferire le pere ancora bollenti in coppette o piattini da dessert.
  4. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l'acqua e lo zenzero grattugiato.Mescolare bene.Versare subito la salsa al cioccolato e zenzero sulle pere cotte
  5. Servire subito guarnendo con scaglie di mandorle e foglioline di menta fresca.
Note
  1. Se avete ospiti, per un tocco speciale, aggiungere 2 cucchiai di grappa o distillato alle pere nella salsa al cioccolato.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/