Fusilli con Pesto agli Agrumi
Un Condimento profumatissimo e delicato, senza cottura.
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Ingredienti per 4 persone
  1. -La buccia di mezza arancia biologica
  2. -la buccia di mezzo limone biologico
  3. -30 g di mandorle sgusciate al naturale
  4. -30 g di pistacchi al naturale sgusciati
  5. -Un cucchiaio di capperi dissalati
  6. -Salvia, rosmarino, basilico, timo (o altre erbe aromatiche che preferite ) a piacere
  7. -aglio tritato, uno spicchio piccolo o in polvere ( se piace)
  8. -Sale rosa e pepe bianco q.b.
  9. -olio extravergine di oliva q.b.
  10. -Una confezione di fusilli bio ( io ho usato fusilli bio di grano duro "Senatore Cappelli" di Girolomoni , pasta biologica da grano coltivato in Italia, di qualità eccellente).
Istruzioni
  1. Mettere tutti gli ingredienti per il pesto in un robot da cucina e frullare bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  2. Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e versare in un ampio tegame insieme a qualche cucchiaio di Pesto, lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per amalgamarla meglio al condimento.
  3. Mantecare aggiungendo un filo di olio evo ( meglio se bio) a crudo .
  4. Se non lo consumate tutto subito, potete conservare il pesto in un vasetto chiuso ermeticamente, aggiungendo abbondante olio evo fino a coprirlo e mescolare bene;
  5. se non prende aria si conserva in frigorifero fino a sei giorni.
Note
  1. Ottimo come condimento per la Pasta.
  2. Strepitoso per insaporire legumi come i Ceci.
  3. Anche per condire o in accompagnamento a verdure cotte e crude.
  4. (Aggiungere alla fine e mantecare).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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