
Fusilli con Pesto agli Agrumi
2015-11-05 17:04:09

Un Condimento profumatissimo e delicato, senza cottura.
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Ingredienti per 4 persone
- -La buccia di mezza arancia biologica
- -la buccia di mezzo limone biologico
- -30 g di mandorle sgusciate al naturale
- -30 g di pistacchi al naturale sgusciati
- -Un cucchiaio di capperi dissalati
- -Salvia, rosmarino, basilico, timo (o altre erbe aromatiche che preferite ) a piacere
- -aglio tritato, uno spicchio piccolo o in polvere ( se piace)
- -Sale rosa e pepe bianco q.b.
- -olio extravergine di oliva q.b.
- -Una confezione di fusilli bio ( io ho usato fusilli bio di grano duro "Senatore Cappelli" di Girolomoni , pasta biologica da grano coltivato in Italia, di qualità eccellente).
Istruzioni
- Mettere tutti gli ingredienti per il pesto in un robot da cucina e frullare bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
- Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e versare in un ampio tegame insieme a qualche cucchiaio di Pesto, lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per amalgamarla meglio al condimento.
- Mantecare aggiungendo un filo di olio evo ( meglio se bio) a crudo .
- Se non lo consumate tutto subito, potete conservare il pesto in un vasetto chiuso ermeticamente, aggiungendo abbondante olio evo fino a coprirlo e mescolare bene;
- se non prende aria si conserva in frigorifero fino a sei giorni.
Note
- Ottimo come condimento per la Pasta.
- Strepitoso per insaporire legumi come i Ceci.
- Anche per condire o in accompagnamento a verdure cotte e crude.
- (Aggiungere alla fine e mantecare).
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/