
Pesto alla Genovese
2015-11-10 11:32:10

Ricetta tradizionale.
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Ingredienti
- 80 g di basilico fresco in foglie
- 80 g di parmigiano a tocchetti
- ( oppure per una versione tutta vegetale ottima 80 g di anacardi o mandorle tritate e se volete anche un pochino di semi di sesamo tritati)
- 30 g di pinoli
- uno spicchio d’aglio (se piace )
- 150 g di olio evo bio
- sale rosa quanto basta.
Istruzioni
- Lavare delicatamente le foglie di basilico,asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
- In un robot da cucina grattugiare insieme il parmigiano, i pinoli ,il basilico e l’aglio frullando bene ; unire l’olio, il sale ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
- Il pesto è pronto per condire la pasta. Può essere conservato in un vasetto chiuso ermeticamente in frigorifero fino a 6 giorni se non prende aria .
- Quando ne utilizzate un po’ prima di rimetterlo in frigo aggiungere un po’ di olio evo in superficie… Aiuta la conservazione.
- Buon appetito!
Note
- Per condire la pasta : mantecare con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/