Pesto alla Genovese
Ricetta tradizionale.
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Ingredienti
  1. 80 g di basilico fresco in foglie
  2. 80 g di parmigiano a tocchetti
  3. ( oppure per una versione tutta vegetale ottima 80 g di anacardi o mandorle tritate e se volete anche un pochino di semi di sesamo tritati)
  4. 30 g di pinoli
  5. uno spicchio d’aglio (se piace )
  6. 150 g di olio evo bio
  7. sale rosa quanto basta.
Istruzioni
  1. Lavare delicatamente le foglie di basilico,asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
  2. In un robot da cucina grattugiare insieme il parmigiano, i pinoli ,il basilico e l’aglio frullando bene ; unire l’olio, il sale ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
  3. Il pesto è pronto per condire la pasta. Può essere conservato in un vasetto chiuso ermeticamente in frigorifero fino a 6 giorni se non prende aria .
  4. Quando ne utilizzate un po’ prima di rimetterlo in frigo aggiungere un po’ di olio evo in superficie… Aiuta la conservazione.
  5. Buon appetito!
Note
  1. Per condire la pasta : mantecare con l'aggiunta di qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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