
Pesto alla Menta
2015-11-06 20:49:02

Semplicemente squisito, vi stupirà!
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Ingredienti
- -Ca. 30 g di menta fresca in foglie
- -Ca .30 g di basilico fresco in foglie
- -Una bustina da 30/40 g di pinoli sgusciati
- -Olio evo q.b
- -Sale rosa (o altro tipo) quanto basta.
Istruzioni
- Lavare delicatamente le foglie di menta e basilico, asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
- In un robot da cucina tritare insieme i pinoli , la menta e il basilico frullando bene ; poi unire l’olio a filo q.b , un pizzico di sale ( q.b) ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
- Il pesto è pronto per condire la pasta. Può essere conservato in un vasetto chiuso ermeticamente in frigorifero fino a 6 giorni se non prende aria, coprendo con altro olio evo per conservarlo .
- Quando ne utilizzate un po’ prima di rimetterlo in frigo aggiungere un po’ di olio evo… Aiuta la conservazione.
- Buon appetito!
Note
- Potete eventualmente raddoppiare le dosi qualora siate in molti
- o vogliate farne un po’ di più e poi conservarlo in vasetto per un’altra volta.
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