Pesto alla Menta
Semplicemente squisito, vi stupirà!
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Ingredienti
  1. -Ca. 30 g di menta fresca in foglie
  2. -Ca .30 g di basilico fresco in foglie
  3. -Una bustina da 30/40 g di pinoli sgusciati
  4. -Olio evo q.b
  5. -Sale rosa (o altro tipo) quanto basta.
Istruzioni
  1. Lavare delicatamente le foglie di menta e basilico, asciugarle bene con un canovaccio o carta da cucina cercando di non rovinarle.
  2. In un robot da cucina tritare insieme i pinoli , la menta e il basilico frullando bene ; poi unire l’olio a filo q.b , un pizzico di sale ( q.b) ed emulsionare fino a ottenere una bella crema omogenea .
  3. Il pesto è pronto per condire la pasta. Può essere conservato in un vasetto chiuso ermeticamente in frigorifero fino a 6 giorni se non prende aria, coprendo con altro olio evo per conservarlo .
  4. Quando ne utilizzate un po’ prima di rimetterlo in frigo aggiungere un po’ di olio evo… Aiuta la conservazione.
  5. Buon appetito!
Note
  1. Potete eventualmente raddoppiare le dosi qualora siate in molti
  2. o vogliate farne un po’ di più e poi conservarlo in vasetto per un’altra volta.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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