Pesto di pistacchi e agrumi
Un pesto davvero profumatissimo e delicato.
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Ingredienti
  1. -la buccia di mezza arancia biologica
  2. -la buccia di mezzo limone biologico
  3. -30 g di mandorle sgusciate al naturale
  4. -30 g di pistacchi sgusciati al naturale
  5. -1 cucchiaio di capperi dissalati
  6. -salvia,rosmarino, basilico, timo (o altre erbe aromatiche che preferite ) a piacere
  7. (aglio tritato, uno spicchio piccolo ,se piace,facoltativo)
  8. -sale rosa o marino integrale e pepe bianco q.b.
  9. -olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
  1. Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullare bene fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  2. Consumare subito per condire la pasta o altro; basterà solo aggiungere un filo d’olio d’oliva a piacere.
  3. Se condite la pasta: cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e versare in un ampio tegame insieme a qualche cucchiaio di pesto, lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamarla meglio al condimento.
  4. Mantecare aggiungendo un filo di olio evo bio a crudo.
  5. Se decidete di conservarlo in un vasetto chiuso ermeticamente, allora aggiungere abbondante olio d’oliva fino a coprirlo e mescolare bene; se non prende aria si conserva in frigorifero fino a sei giorni.
Note
  1. Ottimo anche per condire verdure cotte (ad esempio carciofi stufati) e verdure crude oppure legumi come i ceci ( aggiungere alla fine e mantecare).
  2. Alle erbe aromatiche si possono aggiungere, se piace, anche maggiorana e dragoncello.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

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