
Pesto di Ravanello, Rucola, Semi e Frutta Secca.
2017-04-03 13:30:28

Un condimento originale, saporito e nutriente per condire pasta, riso, cereali in chicchi e anche i legumi che essendo senza cottura mantiene intatte tutte le proprietà degli ingredienti.
Un'ottima idea per utilizzare le foglie del ravanello rosso (freschissimo) che normalmente vengono buttate ma che sono buonissime!
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Ingredienti
- Ingredienti per per 4 persone
- -Le foglie fresche di tre o quattro mazzi di ravanelli rossi
- -Due manciate di foglie di rucola
- -Una manciata di nocciole
- -Una manciata di semi di girasole
- -Una manciata di semi di canapa interi o decorticati
- -Sale marino integrale o rosa e pepe q.b.
- -Olio evo q.b.
- -Un pizzico di Aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
Istruzioni
- In un buon mixer frullare tutti gli ingredienti aggiungendo alla fine l'olio evo a filo andando ad occhio per amalgamare.
- (Tutte le foglie dovranno essere prima lavate e asciugate delicatamente con un canovaccio.
- per non rovinarle).
- Se non lo consumate subito potete conservare in un vasetto di vetro coperto di olio di riva per massimo una settimana in frigorifero.
Note
- Per un risultato più dolce sostituite la rucola con del basilico fresco e le nocciole con mandorle.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
