Pesto di Ravanello, Rucola, Semi e Frutta Secca

/, Salse e Creme/Pesto di Ravanello, Rucola, Semi e Frutta Secca

Pesto di Ravanello, Rucola, Semi e Frutta Secca

Pesto di Ravanello, Rucola, Semi e Frutta Secca.
Un condimento originale, saporito e nutriente per condire pasta, riso, cereali in chicchi e anche i legumi che essendo senza cottura mantiene intatte tutte le proprietà degli ingredienti. Un'ottima idea per utilizzare le foglie del ravanello rosso (freschissimo) che normalmente vengono buttate ma che sono buonissime!
Stampa
Ingredienti
  1. Ingredienti per per 4 persone
  2. -Le foglie fresche di tre o quattro mazzi di ravanelli rossi
  3. -Due manciate di foglie di rucola
  4. -Una manciata di nocciole
  5. -Una manciata di semi di girasole
  6. -Una manciata di semi di canapa interi o decorticati
  7. -Sale marino integrale o rosa e pepe q.b.
  8. -Olio evo q.b.
  9. -Un pizzico di Aglio tritato o in polvere ( facoltativo)
Istruzioni
  1. In un buon mixer frullare tutti gli ingredienti aggiungendo alla fine l'olio evo a filo andando ad occhio per amalgamare.
  2. (Tutte le foglie dovranno essere prima lavate e asciugate delicatamente con un canovaccio.
  3. per non rovinarle).
  4. Se non lo consumate subito potete conservare in un vasetto di vetro coperto di olio di riva per massimo una settimana in frigorifero.
Note
  1. Per un risultato più dolce sostituite la rucola con del basilico fresco e le nocciole con mandorle.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

IMG_4228

Scritto da | 2018-01-19T21:53:52+00:00 ottobre 12th, 2017|Preparazioni Base, Salse e Creme|Commenti disabilitati su Pesto di Ravanello, Rucola, Semi e Frutta Secca