Pesto di Rucola, Anacardi, mandorle e semi di Canapa
Un Pesto alternativo proteico e saporito. Alto valore nutrizionale grazie alla presenza dei semi di Canapa e degli Anacardi, entrambi ingredienti ancora poco conosciuti e poco utilizzati ma davvero con ottime proprietà.
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Ingredienti
  1. - 40 g di foglie di rucola fresca lavate e asciugate
  2. - 30 g di Anacardi al naturale
  3. - 20 g di Mandorle al naturale sgusciate con o senza buccia
  4. (io le preferisco con la buccia, sono più gustose)
  5. - 15-20 g di semi di Canapa decorticati bio
  6. - olio evo di ottima qualità bio e da spremitura a freddo
  7. - sale marino integrale e pepe q.b
Istruzioni
  1. In un buon robot da cucina frullate tutti gli ingredienti molto bene, aggiungendo alla fine un pochino di olio ‘evo a filo per emulsionare il tutto e amalgamare bene. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
  2. Se non lo usate tutto lo stesso giorno per condire la pasta, potrete conservarlo in un vasetto coperto bene in superficie con olio di oliva (che servirà da conservante ) e riporre in frigorifero ; si conserva almeno una settimana se non prende aria.
Note
  1. Con la quantità di olio evo andare ad occhio.
  2. Ottimo come condimento per pasta, riso, cereali in chicco, legumi e verdure stufate come i carciofi.
  3. Io uso i semi di canapa bio di alta qualità di www.strabuono.it
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/