
Pesto di Rucola, Anacardi, mandorle e semi di Canapa
2015-11-06 15:11:48

Un Pesto alternativo proteico e saporito. Alto valore nutrizionale grazie alla presenza dei semi di Canapa e degli Anacardi, entrambi ingredienti ancora poco conosciuti e poco utilizzati ma davvero con ottime proprietà.
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Ingredienti
- - 40 g di foglie di rucola fresca lavate e asciugate
- - 30 g di Anacardi al naturale
- - 20 g di Mandorle al naturale sgusciate con o senza buccia
- (io le preferisco con la buccia, sono più gustose)
- - 15-20 g di semi di Canapa decorticati bio
- - olio evo di ottima qualità bio e da spremitura a freddo
- - sale marino integrale e pepe q.b
Istruzioni
- In un buon robot da cucina frullate tutti gli ingredienti molto bene, aggiungendo alla fine un pochino di olio ‘evo a filo per emulsionare il tutto e amalgamare bene. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.
- Se non lo usate tutto lo stesso giorno per condire la pasta, potrete conservarlo in un vasetto coperto bene in superficie con olio di oliva (che servirà da conservante ) e riporre in frigorifero ; si conserva almeno una settimana se non prende aria.
Note
- Con la quantità di olio evo andare ad occhio.
- Ottimo come condimento per pasta, riso, cereali in chicco, legumi e verdure stufate come i carciofi.
- Io uso i semi di canapa bio di alta qualità di www.strabuono.it
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/