Pesto di Rucola, Noci e Mandorle
Pesto di rucola, noci e mandorle. Un modo per preparare un pesto alternativo. Vediamo anche questa ricetta.
Stampa
Ingredienti
  1. 80 g di rucola lavata e asciugata delicatamente con un canovaccio
  2. 50 grammi di noci
  3. 50 grammi di mandorle pelate
  4. Olio evo bio ( ca.100 g)
  5. aglio tritato ( se piace)
  6. sale rosa e pepe quanto basta.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina o mixer tritare insieme la frutta secca, il sale , il pepe, la rucola e l’aglio .
  2. Alla fine aggiungere l’olio e dopo aver frullato molto bene trasferire in un vasetto , chiudere ermeticamente e conservare in frigo ; se non prende aria si conserva fino a 6 giorni.
  3. Se ne consumate un po’ prima di riporlo nuovamente nel frigorifero aggiungete un po’ di olio evo in superficie che lo aiuterà a mantenersi meglio.
Note
  1. Per condire la pasta : mantecare con l'aiuto di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  2. Ottimo anche spalmato su pane, bruschette e tartine .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/