
Pesto di Rucola, Noci e Mandorle
2015-11-10 11:31:17

Pesto di rucola, noci e mandorle.
Un modo per preparare un pesto alternativo.
Vediamo anche questa ricetta.
Stampa
Ingredienti
- 80 g di rucola lavata e asciugata delicatamente con un canovaccio
- 50 grammi di noci
- 50 grammi di mandorle pelate
- Olio evo bio ( ca.100 g)
- aglio tritato ( se piace)
- sale rosa e pepe quanto basta.
Istruzioni
- In un robot da cucina o mixer tritare insieme la frutta secca, il sale , il pepe, la rucola e l’aglio .
- Alla fine aggiungere l’olio e dopo aver frullato molto bene trasferire in un vasetto , chiudere ermeticamente e conservare in frigo ; se non prende aria si conserva fino a 6 giorni.
- Se ne consumate un po’ prima di riporlo nuovamente nel frigorifero aggiungete un po’ di olio evo in superficie che lo aiuterà a mantenersi meglio.
Note
- Per condire la pasta : mantecare con l'aiuto di un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Ottimo anche spalmato su pane, bruschette e tartine .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/