
Pesto di Rucola, Noci e foglie di Sedano
2016-01-15 19:07:10

Un'idea ancor più Sana perché senza cottura, per utilizzare anche le foglie di Sedano in cucina . Per gli amanti di queste due verdure dal sapore deciso.
Stampa
Ingredienti
- -Le foglie di sedano più tenere, ben lavate e asciugate con un canovaccio
- -Rucola ben lavata e asciugata con un canovaccio
- (Come quantità andare a occhio: fare metà e metà )
- -Una manciata di noci sgusciate
- -Olio evo q.b.
- -Qualche goccia di succo di Limone
- -Sale rosa e pepe q.b.
Istruzioni
- Frullare la rucola, il sedano ( le foglie) e le noci molto bene in un buon robot da cucina. Aggiungere qualche goccia di succo di limone .
- Mettere l'olio evo a filo, un po' alla volta, frullando per emulsionare bene fino ad ottenere un Pesto cremoso, della consistenza desiderata ( andare a occhio).
- Consumare subito o nel giro di poche ore.
Note
- Buono per condire piatti tiepidi o freddi come cereali, legumi o pasta ( nella foto con Quinoa e Grando duro).
- Per ottenere un ottimo condimento anche per insalate e verdura cruda aggiungere più limone .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/