
Pita bicolore tutta vegetale
2015-11-10 11:27:56

Ricetta rivisitata in versione più leggera
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Ingredienti
- Un chilo e mezzo di patate lesse e sbucciate
- una manciata di mandorle tritate ( facoltativo )
- due etti ca. di zucca e/o broccolo o altre verdure lessate a piacere
- una manciata di pangrattato
- aglio e prezzemolo tritati
- olio evo, sale rosa e pepe q.b.
- ca.100g latte vegetale bio.
Istruzioni
- Mescolare bene le patate schiacciate con l'olio evo e tutti gli altri ingredienti, tranne le altre verdure lessate a piacere, che aggiungeremo dopo.
- Meta’ del composto ottenuto lo lasciate in un’altra ciotola e una metà lo frullate insieme alla verdura cotta che più vi piace (io ho messo zucca e broccolo, viene verde ma ottimo anche solo con zucca) . In una teglia da forno unta e cosparsa di pane grattugiato mettete prima lo strato di composto con le verdure e poi l’altro strato chiaro di sole patate, cospargete con altro pane grattugiato e mandorle tritate,
- un filo di olio evo in superficie , infornate a gratinare per ca. una ventina di minuti.
- Da servire tiepido o freddo.
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