Pita bicolore tutta vegetale
Ricetta rivisitata in versione più leggera
Stampa
Ingredienti
  1. Un chilo e mezzo di patate lesse e sbucciate
  2. una manciata di mandorle tritate ( facoltativo )
  3. due etti ca. di zucca e/o broccolo o altre verdure lessate a piacere
  4. una manciata di pangrattato
  5. aglio e prezzemolo tritati
  6. olio evo, sale rosa e pepe q.b.
  7. ca.100g latte vegetale bio.
Istruzioni
  1. Mescolare bene le patate schiacciate con l'olio evo e tutti gli altri ingredienti, tranne le altre verdure lessate a piacere, che aggiungeremo dopo.
  2. Meta’ del composto ottenuto lo lasciate in un’altra ciotola e una metà lo frullate insieme alla verdura cotta che più vi piace (io ho messo zucca e broccolo, viene verde ma ottimo anche solo con zucca) . In una teglia da forno unta e cosparsa di pane grattugiato mettete prima lo strato di composto con le verdure e poi l’altro strato chiaro di sole patate, cospargete con altro pane grattugiato e mandorle tritate,
  3. un filo di olio evo in superficie , infornate a gratinare per ca. una ventina di minuti.
  4. Da servire tiepido o freddo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/