
Pizza al farro o integrale (impasto base)
2015-11-10 13:44:52

La ricetta per preparare un impasto base per la pizza in versione integrale o al farro. Sano, più digeribile, con un minor indice glicemico e ricco di fibre.
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Ingredienti per l’impasto
- -300 g ca. di acqua a temperatura ambiente
- -20 g di olio evo bio
- -40 g di lievito madre essiccato bio
- (o un cubetto)
- -10 g di zucchero di canna integrale bio
- -600 g farina di farro o integrale bio ( o metà farro e metà integrale bio)
- -10 g sale rosa fino
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere prima l'acqua poi l’olio, lo zucchero e il lievito, la farina e il sale. Impastare molto bene fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
- Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina, se troppo asciutto aggiungere un altro po’ di acqua, bisogna sempre andare ad occhio.
- Lascia lievitare coperto da un canovaccio o panno di lana per almeno 3-4 ore (più lievita e più sarà digeribile).
- Procedere a stendere e a preparare la pizza come preferite.
Note
- Condire la pizza a piacere e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, il tempo varia a seconda dello spessore scelto per la vostra pizza.
- Per una versione originale provate la mozzarella di riso, reperibile nei negozi bio.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
