Pizza al farro o integrale (impasto base)
La ricetta per preparare un impasto base per la pizza in versione integrale o al farro. Sano, più digeribile, con un minor indice glicemico e ricco di fibre.
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Ingredienti per l’impasto
  1. -300 g ca. di acqua a temperatura ambiente
  2. -20 g di olio evo bio
  3. -40 g di lievito madre essiccato bio
  4. (o un cubetto)
  5. -10 g di zucchero di canna integrale bio
  6. -600 g farina di farro o integrale bio ( o metà farro e metà integrale bio)
  7. -10 g sale rosa fino
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mettere prima l'acqua poi l’olio, lo zucchero e il lievito, la farina e il sale. Impastare molto bene fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
  2. Se si appiccica alle mani aggiungere un altro po’ di farina, se troppo asciutto aggiungere un altro po’ di acqua, bisogna sempre andare ad occhio.
  3. Lascia lievitare coperto da un canovaccio o panno di lana per almeno 3-4 ore (più lievita e più sarà digeribile).
  4. Procedere a stendere e a preparare la pizza come preferite.
Note
  1. Condire la pizza a piacere e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, il tempo varia a seconda dello spessore scelto per la vostra pizza.
  2. Per una versione originale provate la mozzarella di riso, reperibile nei negozi bio.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/