
Pizzette di Farro
2015-11-09 17:09:20

Pizzette di farro con lievito madre. Più sfiziose e digeribili.
Per un aperitivo, buffet, pasto originale.
Ricetta base da farcire a piacere.
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Ingredienti per l’impasto base
- -300 g ca. di acqua a temperatura ambiente
- -20 g di olio evo bio
- -Anziché dover aggiungere il lievito a parte , Io ho usato la farina di farro bio con già dentro il lievito madre essiccato (così è molto pratico perché è già dosato) di Antico Molino Rosso , linea AIDA
- -(Altrimenti 40 g di lievito madre essiccato bio o un cubetto di lievito di birra)
- -10 g di zucchero di canna integrale bio
- -600 g farina di farro bio ( o metà farro e metà integrale bio)
- -10 g sale rosa fino.
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere prima la acqua, poi l’olio, lo zucchero, la farina con lievito gia’ incorporato ( o il lievito solo se usi farina che non ne contiene già), il sale e impasta bene fino ad ottenere un bel panetto liscio e sodo.
- Se si appiccica alle mani aggiungere un po’ di farina, se troppo duro aggiungere un po’ di acqua (bisogna sempre andare un po’ ad occhio).
- Lasciare lievitare coperto da un canovaccio o panno di lana per almeno 3-4 ore (più lievita e più sarà digeribile).
- A questo punto l’impasto è pronto da stendere col mattarello formando delle pizzette o pizze della dimensione che preferite, da cuocere poi in forno preriscaldato a 180° su carta da forno , condite a vostro piacimento, per circa 10 -15 minuti (ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno).
Note
- Se avete fretta ovviamente potete preparare una grande pizza unica in teglia da forno o delle pizze tonde .
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/