
Plumcake all'acqua con Cioccolato e Nocciole.
2015-11-09 10:05:34

Plumcake all'acqua con cioccolato e nocciole. Senza zuccheri aggiunti. No latte No Burro No uova. Una delle mie preferite, adorata da grandi e piccini!
Stampa
Ingredienti
- 220 g farina di farro bio ( o integrale)
- 30 g fecola di patate ( o amido di riso)
- 100 g cioccolato fondente
- Ca. 220 g acqua a temp. ambiente
- 60 ml di olio girasole ( meglio se da spremitura a freddo)
- Una bustina lievito per dolci bio
- Una manciata di nocciole pelate intere .
Istruzioni
- In un robot da cucina mescolare la farina con la fecola.
- Aggiungere l’acqua , mescolare , poi l’olio e mescolare ancora. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolare.
- A questo punto aggiungere la bustina di lievito (mescolare ) e le nocciole intere
- ( lasciandone da parte qualcheduna per la copertura finale).
- Trasferire il composto cremoso ottenuto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato.
- Cospargere la superficie con le nocciole rimaste.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezz’ora ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta sara’ pronta.
Note
- Questo dolce senza zuccheri aggiunti è buonissimo così, si può utilizzare un cioccolato fondente più “da cucina” con un 50% di cacao per ottenere una preparazione poco dolce ma ottima, senza aggiungere altro dolcificante. Naturalmente se lo volete piu’ dolce potete aggiungere anche un po’ di zucchero di canna regolandovi poi con l’acqua ( se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un filo di acqua in piu’) ma non e’ necessario…
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/