Plumcake all'acqua e Cioccolato fondente
Leggero ma Goloso
Stampa
Ingredienti
  1. 100 g di sciroppo di agave
  2. 80 g di olio di girasole
  3. 100 g di cioccolato fondente
  4. 200 g di acqua a temperatura ambiente
  5. Un pizzichino sale rosa
  6. Una bustina lievito per dolci bio
  7. 250 g di farine miste a vostra scelta
  8. Io ho messo 50 g farina riso, 100 farro, 50 integrale, 50 Kamut .
  9. Oppure fate solo due farine o una farina unica ( in questi ultimi due casi non usate quella di riso in elevata quantita’ sul totale perché tende a sbriciolare facilmente in questa torta).
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mettere prima lo sciroppo di agave con 60 g di olio e frullare bene per emulsionare; in un tegame antiaderente far sciogliere il cioccolato fondente con 20 ml di olio mescolando a fuoco bassissimo. Appena si sarà sciolto togliere dal fuoco e versare nel robot insieme agli altri ingredienti e mescolare ancora ben , poi mettere l’acqua, mescolare e aggiungere la farina con il pizzico di sale ed il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso. Trasferire in uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte ben unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160/170° per circa 30 minuti; la prima metà del tempo a forno statico, la seconda metà a forno ventilato, ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando inserendo uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito il Cake è pronto .
Note
  1. Servire freddo.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/