Plumcake glutenfree di Riso all’acqua con Cioccolato e Nocciole. Senza zuccheri aggiunti e 100% vegetale.

/, Senza Glutine, Senza Zucchero, Torte/Plumcake glutenfree di Riso all’acqua con Cioccolato e Nocciole. Senza zuccheri aggiunti e 100% vegetale.

Plumcake glutenfree di Riso all’acqua con Cioccolato e Nocciole. Senza zuccheri aggiunti e 100% vegetale.

Plumcake di Riso all'acqua con Cioccolato e Nocciole. Senza zuccheri aggiunti. Senza Glutine e 100% vegetale
Plumcake di riso all'acqua con cioccolato e nocciole. Senza zuccheri aggiunti. Senza Glutine (naturalmente verificate per sicurezza su ogni ingrediente che in etichetta ci sia il simbolo senza glutine). No latte, No Burro, No uova.
Stampa
Ingredienti
  1. -200 g farina di riso bio
  2. -25 g amido di riso bio
  3. -100 g cioccolato fondente
  4. -ca. 220 g acqua a temp. ambiente
  5. -60 ml di olio girasole oppure olio evo bio
  6. -una bustina di lievito per dolci bio
  7. -una manciata di nocciole intere
Istruzioni
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, trasferirlo nel robot da cucina assieme all’olio e mescolare.
  2. Mettere anche la farina con l’amido e mescolare.
  3. Aggiungere l’acqua, mescolare bene.
  4. A questo punto aggiungere la bustina di lievito e miscelare, poi le nocciole intere e questa volta mescolare con un cucchiaio per non sbriciolarle (lasciandone da parte qualcheduna per la copertura finale). Se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un altro filo d’acqua, senza esagerare, deve risultare cremoso ma denso.
  5. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato.
  6. Cospargere la superficie con le nocciole rimaste.
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 min. ma controllare la cottura perché dipende dal vostro forno. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta sara’ pronta.
  8. È una torta che rimane abbastanza bassa ma è morbida e golosa.
  9. Questo dolce senza zuccheri aggiunti è buonissimo così, si può utilizzare anche un cioccolato fondente più “da cucina” con un 50%- 60% di cacao per ottenere una preparazione poco dolce ma ottima, senza aggiungere altro dolcificante.
  10. Se lo desiderate più dolce potete aggiungere anche un po’ di zucchero di canna regolandovi poi con l’acqua (se l’impasto vi sembra troppo asciutto aggiungete un filo di acqua in più) ma non e’ necessario… e’ già deliziosa e più salutare cosi’!
Note
  1. Incredibilmente Goloso, piacerà a tutti !
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/

 

Scritto da | 2017-03-05T15:59:26+00:00 settembre 18th, 2015|Dolci, Senza Glutine, Senza Zucchero, Torte|Commenti disabilitati su Plumcake glutenfree di Riso all’acqua con Cioccolato e Nocciole. Senza zuccheri aggiunti e 100% vegetale.