
Plumcake agli Agrumi ( no burro, no latte, no uova)
2016-02-26 10:29:47

Un Plumcake semplice ma profumatissimo, senza burro, latte e uova. Delizioso!
Stampa
Ingredienti
- 250 g di farina di farro integrale bio
- 20 g di fecola di patate
- 90 g di sciroppo di agave bio
- 40 g di scorza di agrumi non trattati di vostro gusto ( anche mista , stavolta per un tocco originale e davvero aromatico ho usato scorza di pompelmo rosa siciliano)
- 250 g ca. di latte vegetale ( riso o soia bio)
- 70 g di olio evo dal sapore delicato o olio di girasole
- una bustina di lievito per dolci bio
Istruzioni
- In un robot da cucina grattugiare la scorza di agrumi. Aggiungere olio,agave, latte e frullare fino ad emulsionare. Aggiungere anche farina , fecola e per ultimo il lievito e mescolare bene.
- La quantità di latte vegetale é indicativa ( dipende dal tipo e marca di farina usata), perciò andare a occhio: se necessario aggiungerne a filo un altro pochino fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
- Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per almeno 40/50 minuti.
- Non abbiate fretta, fate la prova dello stecchino: quando infilato al centro uscirà pulito la torta é pronta.
Note
- Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
- Decorare con scorza di agrumi grattugiata la superficie oppure spolverare ogni fetta tagliata, guarnendone la superficie dopo aver impiattato.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/