Plumcake agli Agrumi ( no burro, no latte, no uova)
Un Plumcake semplice ma profumatissimo, senza burro, latte e uova. Delizioso!
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Ingredienti
  1. 250 g di farina di farro integrale bio
  2. 20 g di fecola di patate
  3. 90 g di sciroppo di agave bio
  4. 40 g di scorza di agrumi non trattati di vostro gusto ( anche mista , stavolta per un tocco originale e davvero aromatico ho usato scorza di pompelmo rosa siciliano)
  5. 250 g ca. di latte vegetale ( riso o soia bio)
  6. 70 g di olio evo dal sapore delicato o olio di girasole
  7. una bustina di lievito per dolci bio
Istruzioni
  1. In un robot da cucina grattugiare la scorza di agrumi. Aggiungere olio,agave, latte e frullare fino ad emulsionare. Aggiungere anche farina , fecola e per ultimo il lievito e mescolare bene.
  2. La quantità di latte vegetale é indicativa ( dipende dal tipo e marca di farina usata), perciò andare a occhio: se necessario aggiungerne a filo un altro pochino fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
  3. Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare a sponde alte da plumcake ben unto ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per almeno 40/50 minuti.
  4. Non abbiate fretta, fate la prova dello stecchino: quando infilato al centro uscirà pulito la torta é pronta.
Note
  1. Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
  2. Decorare con scorza di agrumi grattugiata la superficie oppure spolverare ogni fetta tagliata, guarnendone la superficie dopo aver impiattato.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/


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