
Plumcake al Cacao e Arancia.100% vegetale.
2015-12-13 10:24:05

Super Soffice, Goloso e Profumato .
Stampa
Ingredienti
- 200 g di farina di Kamut
- 50 g di mandorle sgusciate
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 80 g di olio di girasole
- 80 g di zucchero di canna integrale ( o di zucchero di fiori di cocco, con bassissimo indice glicemico )
- Una bustina di lievito per dolci biologico (oppure una bustina di Cremor tartaro con una puntina di bicarbonato di sodio)
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- La scorza di mezza arancia non trattata.
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare molto bene prima le mandorle insieme alla scorza dell'arancia, poi aggiungere il cacao in polvere e mescolare. Aggiungere anche la farina e lo zucchero e mescolare ancora. Aggiungere a filo l'acqua e l'olio e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Trasferire in uno stampo da plum-cake rettangolare a sponde alte ben unto ed infarinato o coperto con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per circa 50 minuti ma controllate la cottura perché dipende dal vostro forno . Fate la solita prova dello stecchino: quando infilandolo al centro uscirà pulito la torta è pronta; come sempre non abbiate fretta, se vedete che si cuoce troppo sopra ma dentro non è pronta mettetela nella scanalatura più bassa per il restante tempo. Se necessario gli ultimi 5 minuti azionate la ventola .
Note
- Potete sostituire la farina di kamut con farina integrale o di farro o di tipo 1 ( stessa quantità): regolatevi però ad occhio con la dose di acqua, normalmente dovrebbe volercene un po' di meno perciò andate ad occhio, fino ad ottenere un composto cremoso e non troppo liquido .
- Come frutta secca potete utilizzare anche un altro tipo a seconda del vostro gusto ,come noci o nocciole ad esempio, in stessa quantità.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
