Plumcake al cioccolato e cocco
Un plumcake soffice e goloso ma con un minor indice glicemico grazie all'utilizzo di dolcificante naturale come lo sciroppo di agave.
Stampa
Ingredienti
  1. Ingredienti per uno stampo da plumcake (rettangolare a sponde alte)
  2. -150 g farina di tipo 2 (macinata a pietra e biologica)
  3. -80 ml di sciroppo di agave bio
  4. -1 uovo bio da allevamento all'aperto
  5. -50 ml di olio evo bio
  6. -circa mezzo bicchiere di latte vegetale * ( soia, riso, avena, mandorla) senza zuccheri aggiunti
  7. -50 g di di cacao crudo oppure di cioccolato fondente bio minimo 70%
  8. -1 bustina di lievito per dolci biologico
  9. -30 g di cocco essiccato grattugiato (cocco rapé) + 20 g per la decorazione finale.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina mettere prima l'uovo, lo sciroppo di agave e l'olio evo e mescolare bene fino ad emulsionare. Aggiungere il cioccolato tritato, mescolare, poi tutti gli altri ingredienti (per ultimo il lievito) e mescolare ancora per amalgamare bene.
  2. Trasferire l'impasto nello stampo da plumcake ben unto con l'aiuto di carta da cucina imbevuta di olio e livellare.
  3. Cuocere in forno preriscaldato e STATICO a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura.
  4. Posizionare nella scanalatura bassa del forno per evitare che si cuocia troppo in superficie e resti crudo all'interno. Fare la prova dello stecchino al centro: quando uscirà pulito il dolce sarà pronto.
  5. Lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Note
  1. Si può utilizzare anche farina integrale o di tipo 1 biologica, stessa quantità.
  2. * In ogni caso con la dose di latte vegetale andare ad occhio: ogni tipologia e marca di farina può avere un grado di assorbimento dei liquidi differente, l'impasto deve risultare cremoso e omogeneo ma non troppo liquido.
  3. Il tempo di cottura é indicativo perché dipende anche dal vostro forno.
  4. N.B: se non avete lo stampo da plumcake ma avete una tortiera a fondo apribile del diametro di 22-24 cm. raddoppiate le dosi indicate in ricetta.
  5. Si raccomanda di scegliere uova fresche biologiche da allevamento all'aperto.
  6. Prima di servire spolverare il plumcake con cocco grattugiato.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/
Plumcake cioccolato fondente e cocco integrale

Plumcake cioccolato fondente e cocco integrale