Plumcake al cioccolato fondente e avocado
Una torta al cioccolato soffice e golosa dove il burro viene sostituito dall'avocado, frutto dalle ottime proprietà nutritive e che contiene “grassi buoni”, anche detto il “burro vegetale
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Ingredienti per uno stampo da plumcake, rettangolare a sponde alte
  1. -150 g di farro integrale bio o di farina di avena bio
  2. -30 g amido di riso bio
  3. -60 g cioccolato fondente bio min. 80 % di cacao
  4. -80 g di mandorle, anacardi o noci sgusciate al naturale
  5. -Un avocado maturo sbucciato e tagliato a pezzetti ( 120 g )
  6. -160 g ca. latte vegetale bio ( soia, avena o riso )
  7. -Un cucchiaino scarso di polvere di vaniglia bio ( facoltativo)
  8. -Una bustina di lievito per dolci biologico
  9. (Al posto della vaniglia potete utilizzare lievito vanigliato bio)
  10. -60 g zucchero di fiori di cocco bio ( dolcificante naturale a basso indice glicemico, meno della metà rispetto allo zucchero di canna).
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare molto bene la frutta secca insieme al cioccolato fondente e allo zucchero di cocco . Aggiungere l'avocado e frullare. Mettere anche la vaniglia, la farina e l'amido, mescolare, aggiungere il latte vegetale e per ultimo il lievito (con il latte vegetale andate a occhio, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo) .
  2. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente unto ed infarinato o coperto con carta da forno.
  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° STATICO per circa 40-50 minuti.
  4. Non abbiate fretta, controllate infilando uno stecchino al centro: se uscirà pulito il plumcake al cioccolato fondente e avocado è pronto.
  5. Qualora si fosse cotto troppo in superficie ma non fosse ancora ben cotto all’interno, spostare il dolce per gli ultimi 10 minuti nella scanalatura più bassa del forno.
  6. Il tempo di cottura è sempre indicativo e dipende dal vostro forno. Lasciare intiepidire prima di estrarre dallo stampo.
Note
  1. Per una colazione o merenda da portare fuori casa per tutta la famiglia, potete preparare dei muffins monoporzione. Trasferire l'impasto negli appositi pirottini di carta o in cocotte di ceramica per muffins ben unti ed infarinati riempiendoli per ¾ e cuocere per 30 minuti circa con le stesse modalità.
  2. Potete servire guarnendo con scaglie di cioccolato fondente e frutti rossi freschi come lamponi, ribes o mirtilli
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