
Plumcake al cioccolato fondente e avocado
2019-04-30 10:44:18

Una torta al cioccolato soffice e golosa dove il burro viene sostituito dall'avocado, frutto dalle ottime proprietà nutritive e che contiene “grassi buoni”, anche detto il “burro vegetale
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Ingredienti per uno stampo da plumcake, rettangolare a sponde alte
- -150 g di farro integrale bio o di farina di avena bio
- -30 g amido di riso bio
- -60 g cioccolato fondente bio min. 80 % di cacao
- -80 g di mandorle, anacardi o noci sgusciate al naturale
- -Un avocado maturo sbucciato e tagliato a pezzetti ( 120 g )
- -160 g ca. latte vegetale bio ( soia, avena o riso )
- -Un cucchiaino scarso di polvere di vaniglia bio ( facoltativo)
- -Una bustina di lievito per dolci biologico
- (Al posto della vaniglia potete utilizzare lievito vanigliato bio)
- -60 g zucchero di fiori di cocco bio ( dolcificante naturale a basso indice glicemico, meno della metà rispetto allo zucchero di canna).
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare molto bene la frutta secca insieme al cioccolato fondente e allo zucchero di cocco . Aggiungere l'avocado e frullare. Mettere anche la vaniglia, la farina e l'amido, mescolare, aggiungere il latte vegetale e per ultimo il lievito (con il latte vegetale andate a occhio, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo) .
- Trasferire il composto in uno stampo da plumcake precedentemente unto ed infarinato o coperto con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° STATICO per circa 40-50 minuti.
- Non abbiate fretta, controllate infilando uno stecchino al centro: se uscirà pulito il plumcake al cioccolato fondente e avocado è pronto.
- Qualora si fosse cotto troppo in superficie ma non fosse ancora ben cotto all’interno, spostare il dolce per gli ultimi 10 minuti nella scanalatura più bassa del forno.
- Il tempo di cottura è sempre indicativo e dipende dal vostro forno. Lasciare intiepidire prima di estrarre dallo stampo.
Note
- Per una colazione o merenda da portare fuori casa per tutta la famiglia, potete preparare dei muffins monoporzione. Trasferire l'impasto negli appositi pirottini di carta o in cocotte di ceramica per muffins ben unti ed infarinati riempiendoli per ¾ e cuocere per 30 minuti circa con le stesse modalità.
- Potete servire guarnendo con scaglie di cioccolato fondente e frutti rossi freschi come lamponi, ribes o mirtilli
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