
Plumcake al limone senza burro, latte e uova
2015-11-07 11:05:16

Torno a rivisitare la tradizionale torta al limone con un’ altra versione senza latte, burro, uova .
Un dolce soffice e profumatissimo ideale a colazione, per la merenda dei bimbi o un te’ con gli ospiti.
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Ingredienti per uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte
- - 250 g di farina di farro bio
- - 220 g di latte di soia bio
- - Il succo e la scorza di un limone non trattato
- - 90 g di zucchero di canna integrale
- - 120 g di olio evo o di girasole, da spremitura a freddo e biologico
- - una bustina di lievito vanigliato per dolci biologico.
Istruzioni
- In un robot da cucina tritare la scorza del limone e poi versare anche il succo. Aggiungere il latte di soia e l’olio e frullare per emulsionare bene.
- Aggiungete lo zucchero di canna e meta’ della farina e continuare ad amalgamare bene. Aggiungere il resto della farina e il lievito, mescolare ancora (se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere un altro pochino di latte vegetale e mescolare ancora). Dovete ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
- Trasferire il composto in uno stampo da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato STATICO a 180 gradi nella scanalatura media per circa 40 - 50 minuti, ma controllare la cottura perché’ dipende anche dal vostro forno.
- Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta!
- Lasciare raffreddare e servire.
Note
- Nel nostro ricettario trovate varie ricette per altre ottime versioni di torta al limone.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/