Plumcake al limone senza burro, latte e uova
Torno a rivisitare la tradizionale torta al limone con un’ altra versione senza latte, burro, uova . Un dolce soffice e profumatissimo ideale a colazione, per la merenda dei bimbi o un te’ con gli ospiti.
Stampa
Ingredienti per uno stampo da plumcake rettangolare a sponde alte
  1. - 250 g di farina di farro bio
  2. - 220 g di latte di soia bio
  3. - Il succo e la scorza di un limone non trattato
  4. - 90 g di zucchero di canna integrale
  5. - 120 g di olio evo o di girasole, da spremitura a freddo e biologico
  6. - una bustina di lievito vanigliato per dolci biologico.
Istruzioni
  1. In un robot da cucina tritare la scorza del limone e poi versare anche il succo. Aggiungere il latte di soia e l’olio e frullare per emulsionare bene.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna e meta’ della farina e continuare ad amalgamare bene. Aggiungere il resto della farina e il lievito, mescolare ancora (se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere un altro pochino di latte vegetale e mescolare ancora). Dovete ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.
  3. Trasferire il composto in uno stampo da plumcake a sponde alte ben unto ed infarinato.
  4. Cuocere in forno preriscaldato STATICO a 180 gradi nella scanalatura media per circa 40 - 50 minuti, ma controllare la cottura perché’ dipende anche dal vostro forno.
  5. Quando infilando uno stuzzicadenti al centro uscirà pulito la torta è pronta!
  6. Lasciare raffreddare e servire.
Note
  1. Nel nostro ricettario trovate varie ricette per altre ottime versioni di torta al limone.
Cucinare sano e gustoso https://www.cucinaresanoegustoso.it/